Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java

Авторизация

Главная arrow Новости arrow Xiaomi просит не сравнивать себя с Apple

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

Ежедневно мы публикуем интересные новости из мира смартфонов. Анонсы новых аппаратов и нового программного обеспечения и вообще все то, что случилось в мире мобильных аппаратов, вы сможете прочитать именно в этом разделе. Также если выходит какие-то новые известные программы для смартфонов, то я сообщаю об этом в разделе “Новости”. Огромная просьба от меня – оставляйте свои комментарии к новостям.

Xiaomi просит не сравнивать себя с Apple

Автор Admin   
12.09.2013 г.

Xiaomi просит не сравнивать себя с Apple

На сегодняшний день китайская компания Xiaomi является объектом повышенного внимания, не просто так, ведь, как и Google, со своими гаджетами Nexus, корпорация продает собственный товар по цене ниже себестоимости, но насколько он популярен? Сегодня японская компания Xiaomi занимает третье место среди самых крупных корпораций, занимающихся электронной коммерцией. А ее последнее произведение, Xiaomi Hongmi ценой 130 долларов, было продано в количестве 100 000 экземпляров, всего за полторы минуты. В общей сложности производитель получил более 7-ми миллионов заказов. Для сравнения, всемирно известная корпорация HTC ждала несколько месяцев, чтобы распродать 10 000 000 коммуникаторов HTC One, а вышеупомянутая Xiaomi справилась с этой задачей всего за пару часов.

Читайте также: Apple сотрудничает с известными корпорациями для запуска производства iTV в начале 2014 года.

Как вы уже смогли убедиться, Xiaomi является очень крупным производителем у себя на родине, и зарубежных журналистов, представители компании просят лишь об одном – не сравнивать их с Apple. О причинах столь необычной просьбы поведал глава компании в интервью Reuters:

Если люди сравнивают Xiaomi с иностранной компанией, то зачастую они сравнивают ее именно с Яблоком, но, на самом деле Xiaomi имеет большее сходство с Amazon и Google. Так что, чтобы иметь большее представление о том, чем является Xiaomi, следует провести сравнение этих трех компаний. Xiaomi занимается продажей смартфонов, как Amazon занимается продажей продукции из серии Kindle. Таким образом, вы можете понять, почему рыночная стоимость наших гаджетов столь невелика.

Как говорит Ли Джун, (CEO Xiaomi), он считает лучшим решением, вести тот же бизнес, что и Google с Amazon, продавая устройства по бюджетным ценам и получая прибыль не с них, а с платформы. Если вы еще не догадались, о какой системе идет речь, то это, конечно же, MIUI – фирменная оболочка корпорации, которая, является полноценной операционной системой, основанной на базе Android. Apple же, зарабатывает в основном на продаже оборудования и лишь малую прибыль им приносит продажа софта. Кстати, на сервисное обслуживание и ремонт iPhone компания Apple тратит куда больше средств, нежели Xiaomi.

Как вы думаете, на самом ли деле Xiaomi имеет такую схожесть с Amazon и Google как утверждает? В этом можно убедиться, посмотрев на стоимость гаджетов их производства. Нам же хотелось бы, чтобы Xiaomi занималась продажей своих смартфонов и на зарубежных рынках, в том числе в Российской Федерации.

Последнее обновление ( 12.09.2013 г. )
 

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.