Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java

Авторизация

Главная arrow Новости arrow Компания Intel анонсировала Atom Z3000-чипсеты, выполненные на основе платформы Bay Trail

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

Ежедневно мы публикуем интересные новости из мира смартфонов. Анонсы новых аппаратов и нового программного обеспечения и вообще все то, что случилось в мире мобильных аппаратов, вы сможете прочитать именно в этом разделе. Также если выходит какие-то новые известные программы для смартфонов, то я сообщаю об этом в разделе “Новости”. Огромная просьба от меня – оставляйте свои комментарии к новостям.

Компания Intel анонсировала Atom Z3000-чипсеты, выполненные на основе платформы Bay Trail

Автор Admin   
10.10.2013 г.

Компания Intel анонсировала новые Atom Z3000-чипсеты, выполненные на основе платформы Bay Trail

На рынке гаджетов компания Intel довольно таки активно продвигает процессоры своего производства из линейки Atom. Данные процессоры являются альтернативой для известных чипов с ARM-архитектурой. Компания Intel разработала процессоры, принадлежащие к линейке Atom Z3000, дабы соответствовать самой последней высокотехнологичной моде. Данные чипы основаны на наиболее новой платформе под названием Bay Trail. Такие процессоры ничуть не хуже, а то и лучше мощных процессоров с ARM-архитектурой.

Новости железа: Новый вид жесткого диска от компании Seagate.

Новейший процессор был представлен в разнообразных модификациях. Есть 4-х и 2-х ядерные версии, которые смогут улучшить производительность GPU и CPU в два-три раза. Это значимый результат, если сравнивать с прошлыми поколениями процессоров Intel. Самый мощный представленный процессор - 4-х ядерный Intel Atom Z3770, сможет работать с частотой 2,4 Ггц. Также последний сможет поддерживать дисплей с разрешением 2560 на 1600, это дает возможность использования такого рода чипа в планшетных компьютерах, которые обладают экранами с высокой плотностью. Процессорные чипы Atom Z3000 – не только наиболее мощные, а и самые эффективные в плане энергии. Компания Intel заявляет, что гаджеты с платформой Bay Trail смогут активно работать до десяти часов (от одного заряда батареи, без подзарядки).

Исходя из слов компании Intel, процессорные чипы на основе вышеуказанной платформы в самую первую очередь будут предназначаться для гаджетов, которые обладают экранами диагональю 7-11 дюймов (планшеты под руководством операционной системы Windows 8.1 или же Андроид). Стоимость таких планшетов будет стартовать с 200 долларов США.

Компания Intel сообщает, что процессорные чипы с платформой Bay Trail будут предоставляться наиболее крупным производителям мобильных устройств. Ожидается, что это произойдет в последнем квартале нынешнего года. Самый первый планшетный компьютер с таким процессором уже представлен, это Toshiba Encore, который работает под руководством операционной системы Windows 8.1. Что очень интересно, в начале следующего года, компания Intel сделает доступными 64-х битные версии процессорных чипов Atom Z3000. Скорее всего, производитель чувствует, что нужно конкурировать с гигантом Apple. Неофициальные источники утверждают, что эти намерения в планах компании присутствуют уже давно.

Но, как бы ни было, будет очень любопытно сравнить производительность процессорных чипсетов, предназначенных для мобильных устройств, и выполненные на ARM и x86 архитектурах. Разумеется, хотелось бы их проверить не с помощью разнообразных бенчмарков, которые, как известно, могут слегка искажать результаты, а «вживую».

Кстати, всем, у кого есть ноутбук, не важно на каком чипсете, я советую обратить внимание на компьютерные мыши фирмы Roccat. Вот отличный экземпляр – компьютерная мышь Roccat Kone XTD. Отлично подойдет не только для компьютерных игр, но и для комфортной работы. Мышь Roccat Kone XTD зарекомендовала себя, как недорогая и достаточно удобная в использовании.

Последнее обновление ( 10.10.2013 г. )
 

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.