Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java

Авторизация

Главная arrow Статьи arrow Что такое смартфон? arrow Что такое смартфон?

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

Этот раздел был создан для более подробного ознакомления Вас с возможностью смартфонов. Здесь вы сможете найти много интересных статей, которые расширят возможности смартфона. Я вам советую прочитать все материалы из раздела “Все для N-Gage 2”, этот раздел был создан в связи с выходом новой игровой платформы N-Gage 2.0. Советую почитать и статьи по поводу взлома смартфона и отключения проверки сертификатов. В каждой из категорий есть набор статей, содержание которых соответствуют названию категории. К статьям вы можете оставлять свои комментарии, на которые я обязательно отвечу. Рекомендуем вам посетить наш раздел мобильных новостей, в котором вы сможете прочесть самые свежие новости из мира мобильных устройств.

Что такое смартфон?

Автор Admin   
16.12.2008 г.

Image

Большинство людей, интересующихся новинками техники, приблизительно знают что такое смартфон или коммуникатор. Тем не менее провести границу между смартфонами, коммуникаторами, карманными компьютерами и мобильными телефонами не так просто. Технологии мобильной связи проникают в сектор карманных компьютеров, а телефоны приобретают функциональность КПК.

Смартфон можно определить как устройство, взявшее от мобильного телефона форму и базовый набор функций, и дополненное интерфейсом и функциональностью компьютера. Коммуникатор же скорее представляет собой карманный компьютер, дополненый функциями мобильной связи. Можно сказать, что смартфоны и коммуникаторы идут к одной цели с разных сторон. Логично, что внешнее отличие между ними — в размерах экрана и корпуса. Большинство коммуникаторов и некоторые смартфоны оснащены сенсорным экраном, что, например, ускоряет ввод текста при помощи экранной клавиатуры. Некоторые устройства имеют и обычную QWERTY-клавиатуру. Обязательным условием для смартфонов является наличие операционной системы. Наибольшее распространение получила ОС Symbian, число устройств, выпускаемых на ее платформе очень велико. Для Symbian производители подготовили несколько отличающихся интерфейсов. Наиболее популярный — это Nokia Series 60 (есть еще «серии» 80 и 90), причем используется этот интерфейс не только в моделях Nokia, но и в устройствах других производителей (например, Siemens SX1). Еще один интерфейс для ОС Symbian, используемый в смартфонах Sony Ericsson, называется UIQ.

Менее распространена операционная система Windows Mobile for Smartphones. Первой моделью на основе Windows Mobile (на нашем рынке) была Motorola MPx200, коммерческий успех к которой так и не пришел по причине откровенной «сырости» аппарата. Также смартфоны под управлением Windows выпускаются под марками Qtek, i-Mate, Orange и другими. Есть и гораздо менее распространенные «операционки» для смартфонов — это доставшаяся в «наследство» от КПК Palm OS (коммуникаторы palmOne), BREW (аппараты Casio), Ultron (редкая модель Kyocera ZTE V91), Psion, Linux PDA (смартфон Sharp Zaurus или коммуникатор ROAD S101).

Первенцами рынка смартфонов были модели Siemens SX45, Nokia 7650, Nokia 9210. Siemens SX45 справедливо считают первым карманным компьютером, оснащенным телефонными функциями, а Nokia 7650 первым в истории смартфоном. Nokia 9210 (версия 9210i) в свое время был просто культовой моделью и образцом для подражания. Финская компания сохранила свое лидерство на рынке смартфонов, в настоящее время в модельной линейке Nokia представлено более десятка устройств, а отдельные модели, например Nokia 6600 (на фото) — это классика жанра.

Сейчас на рынке смартфонов представлено множество компаний, но на российском рынке наиболее уверенно чувствуют себя Nokia, Sony Ericsson, Siemens (с единственной пока моделью SX1), Motorola, i-Mate, Qtek, Samsung. Есть такие модели, которые официально на наш рынок не поставляются, но на прилавках магазинов их найти можно. Отечественный производитель компьютерной техники Rover с недавних пор производит две модели модели коммуникаторов — RoverPC S1 и RoverPC S2, более близкие по форме и содержанию к карманным компьютерам, в производстве которых Rover уже не новичок. 

Рынок смартфонов развивается стремительными темпами. Уже сейчас смартфоны и коммуникаторы отодвинули на второй план КПК и завоевывают предпочтение тех, кто до сих пор обходился связкой «мобильный телефон+КПК». По прогнозам аналитической компании Gartner за период с 2004 года по 2008 количество продаваемых в год смартфонов вырастет в пять раз — с 32 млн. до 150 млн. единиц.

Могу посоветовать всем один отличный сайт, на котором вы найдете интересную информацию: проверка помещений на наличие жучков и подобных шпионских устройств.

Последнее обновление ( 24.08.2012 г. )
 

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.