Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java

Авторизация

Главная arrow Статьи arrow Статьи о смартфонах arrow Что такое Android ОС?

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

Этот раздел был создан для более подробного ознакомления Вас с возможностью смартфонов. Здесь вы сможете найти много интересных статей, которые расширят возможности смартфона. Я вам советую прочитать все материалы из раздела “Все для N-Gage 2”, этот раздел был создан в связи с выходом новой игровой платформы N-Gage 2.0. Советую почитать и статьи по поводу взлома смартфона и отключения проверки сертификатов. В каждой из категорий есть набор статей, содержание которых соответствуют названию категории. К статьям вы можете оставлять свои комментарии, на которые я обязательно отвечу. Рекомендуем вам посетить наш раздел мобильных новостей, в котором вы сможете прочесть самые свежие новости из мира мобильных устройств.

Что такое Android ОС?

Автор Admin   
16.12.2008 г.

Android

 

Google запустил открытую операционную систему для мобильных телефонов, названную Android. Он также сформировал OpenHandsetAlliance с 33 партнерами, обещая мобильные телефоны «лучше и дешевле».

Что такое Android?

Android – это набор софтверных продуктов, разработанных Google, для следующего поколения терминалов мобильных телефонов. Данные продукты базируются на Linux, а это значит, что их можно свободно и бесплатно использовать. Любой может разрабатывать программы для этой платформы, а сам Android можно «подогнать» под индивидуальные телефоны, сети и потенциальных пользователей.

Чтотакое Open Handset Alliance?

Это 34 компании, включая сам Google, которые образовали альянс для продвижения Androida и разработки приложений и терминалов, чтобы в полной мере проявить преимущества новой платформы. В состав Альянса вошли производители «трубок» (LG, HTC, Motorola и Samsung), «чиповые» фирмы типа Qualcomm и сети мобильных операторов (T-Mobile и ChinaMobile).

В чем отличие Android”a?

Google подчеркивает открытость платформы. Операционные системы в нынешних телефонах (Windows Mobile, RIM, Symbian и Palm) должны лицензироваться для использования. Google полагает, что будет легче и быстрее разрабатывать новые приложения для Android”а, чем для любой другой системы.

Какие потребуются телефоны и ПО?

Это серьезный вопрос. Google с партнерами полагают, что новые телефоны предоставят «Интернет на мобильнике» лучше, чем на ПК. Подробности о том, как это все будет достигнуто, пока не раскрываются, за исключением того, что Android включает усовершенствованный веб-браузер.

Получение опыта мобильного Интернета затрудняется ограничениями браузера и разрешением дисплея терминала. Однако девайсы типа AppleiPhone и NokiaN800, которые не поддерживают Android, уже показывают вполне «пэкашные» возможности для мобильного устройства.

Google со товарищи заявили, что с появлением новых телефонов, которые будут в состоянии работать с видеопотоками, общаться в социальных сетях, станет намного легче использовать Интернет с мобильных терминалов.

Вышла новая игра от Gameloft Modern Combat 5 Blackout - продолжение знаменитого шутера на Андроид. Советуем всем владельцам ОС Android установить новую игру Modern Combat 5.

Первые такие «мобилы» не появятся «на публике» до второго полугодия 2008 года, однако разработчики смогут «взглянуть» на Android уже на следующей неделе.

Смогут ли нынешние телефоны работать с Android”ом?

Нет. Необходимо будет приобрести новый телефон, который работает на платформе Android.

Значит ли это, что нынешние телефоны устарели? 

Никоим образом. Системы-конкуренты, такие платформы как Symbian, Palm, WindowsMobile и Blackberry будут продолжать свое существование даже еще на большем количестве устройств. Компании, стоящие за этими платформами, утверждают, что они также работают над проблемой облегчения доступа в Сеть на своих будущих девайсах.

Какой была реакция ИТ-мира на «большой прыжок» Google в сферу мобильников?

Смешанной. Аналитики подчеркивают, что Google привлек в альянс солидных партнеров, но всем ясно, что никто из них не откажется от уже существующих платформ в пользу Android”а. Система от Google будет частью целого. 

Аналитик компании Forrester Чарли Голвин (CharlieGolvin) пишет: «Парадоксально, но Android создаст дополнительные сложности для разработчиков, поскольку он представялет другую платформу, которой потребуется поддержка». Эксперт по новым технологиям Ом Малик (OmMalik) вообще считает происходящее «массированной PR-акцией, которой нечего показать прямо сейчас».

Каково значение для бизнеса всего того, что предлагает Google

Ясно, что Linux – открытая операционная система – собирается стать серьезным игроком в мобильном пространстве. Android базируется на Linux, существуют также и другие операционные системы для мобилок, которые тоже основаны на Linux: OpenMoko, LiMo и Qtopia. Аналитики компании ABIResearch прогнозируют, что в течение ближайших пяти лет MobileLinux будет самой быстрорастущей ОС для смартфонов. По мнению экспертов, Linux- смартфоны будут составлять к 2012 году около 31% от всех подобных устройств.

Почему Google «делает это»?

Дело в том, что людей с мобильными телефонами, имеющими доступ к Сети уже сейчас больше, чем владельцев ПК с подключением к Интернету. Это обширный потенциальный рынок для Google, до которого еще надо «достучаться» и начать осваивать. Улучшение мобильного Интернета для всех – это восходящий поток, который подхватит все корабли, включая и крейсер Google, потому что больше людей в онлайне означает больше людей, использующих сервисы Google, а это еще больший рост доходов компании от рекламы.





Последнее обновление ( 27.07.2014 г. )
 

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.