Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java

Авторизация

Главная arrow Статьи arrow Symbian 9.1 arrow UCWEB - Будуещее смарт-бруазеров

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

Этот раздел был создан для более подробного ознакомления Вас с возможностью смартфонов. Здесь вы сможете найти много интересных статей, которые расширят возможности смартфона. Я вам советую прочитать все материалы из раздела “Все для N-Gage 2”, этот раздел был создан в связи с выходом новой игровой платформы N-Gage 2.0. Советую почитать и статьи по поводу взлома смартфона и отключения проверки сертификатов. В каждой из категорий есть набор статей, содержание которых соответствуют названию категории. К статьям вы можете оставлять свои комментарии, на которые я обязательно отвечу. Рекомендуем вам посетить наш раздел мобильных новостей, в котором вы сможете прочесть самые свежие новости из мира мобильных устройств.

UCWEB - Будуещее смарт-бруазеров

Автор Admin   
17.12.2008 г.

 

Приветствую ВАС посетители dimonvideo.ru! В особенности «экстрималов» бороздящих просторы i-net-а посредством смарта - эта статья посвящена ВАМ (как медаль за отвагу, как памятник при жизни:)

Говорят, лазить по i-net-у со смарта - утеха мазохистов (редкое исключение составлят аборигены Wi-Fi-резерваций). Вот скажите, какой нормальный, совершенно психически здоровый человек… не мечтал пристрелить своего провайдера? Ну или хотя бы, лично (в рожу), высказать все восхищения о качестве предоставляемых услуг. Но реальность остается - «реальностью», а мечты… это понятно. Единственный выход из ситуации, использовать качественный софт и не уставать импровизировать.
Именно о таком КАЧЕСТВЕННОМ софте, и пойдёт речь сегодня. Относительно недавно на всеми нами любимом сайте, появилась замечательная программка - «UCWEB». Все мы люди - и нам свойственно ошибаться. Услышав лишь намёк на негативную оценку, многие стали относиться к «UCWEB», как минимум предвзято (под эту волну попал и я). Скачал и установил программку я скорее лишь для того, чтоб убедиться самому - насколько она плоха. Мы находим лишь то - что ищем… Не буду врать, описанный негатив - действительно присутствует, но давайте разберёмся детально:
Миф 1-й: Прога НЕ реально тормозная! Из за иного принципа подгрузки страниц (да к тому же, при не грамотных настройках), создаётся впечатление, что программа грузит страницы медленнее своих собратьев. Всем кто не верит, что это лишь визуальный эффект, предлагаю вооружиться секундомером и сравнить самому. По моим замерам, максимальная задержка составляет лишь: 5-7 сек (это при топорных, заводских настройках);
Миф 2-й: Интерфейс, того… стра-ашненький:) Да, здесь я полностью согласен. Если бы прога была симпатичнее, и грамотнее оформлена (я не имею ввиду графические излишки), то и встроенный браузер и Opera, бесспорно оказались бы в топке (я об этом подумал… а создатели почему-то нет:( В проге, просто критически не хватает: плавной прокрутки (присутствует или чересчур медленная, или чересчур быстрая); нормального курсора (в прочем, это у них с Oper-ой - общая беда); ну что уж совсем не простительно - в ней нет режима полного отображения (страница подбивается под дисплей и «вытягивается» в низ).
НО зато, у проги есть пробка… которая с лихвой перекрывает все дыры - ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ. Да господа… простите, НО ТУТ УЖ я готов каждому, пальцем, в глазик:) Более функционального, продуманного до мелочей и надёжного браузера, я ещё НЕ встречал! Детально и ФАКТАМИ:
1). Больше не существует ПРОБЛЕМ с подгрузкой не шаблонных файлов, ОНИ в прошлом! Да, Opera – иногда грузила *.rar (до этого только она, и выручала), но частенько попадались файлы, которые она загружала в виде открытого кода, результат - вылет смарта (я уже замалчиваю о катастрофе с *.exe).
2). Менеджер загрузок. В этом плане «UCWEB», подсиживает даже специализированные скрипты на Python-е. Судите сами: добавления файлов в очередь - НЕ ограничено; закачка до 9-ти файлов одновременно (как раз для наших сетей:); список операций над подгружаемыми файлами (просмотр детализированной инфо о файле, обновить, продолжить, рестарт, отложить, удалить, удалить ВСЕ). Не впечатлило? Тогда вот вам контрольный - при обрыве соединения браузер на долбит вас ошибками, а в тупую повторяет запрос и продолжает качать!
3). Возможность выдернуть из *.htm и *.html - *.txt (с последующим его сохранением, в любом указанном месте), а так же сохранение в спец формате - *.uhtm. Что это за «изврат» - ещё не разобрался, но ЭТО можно вытянуть и преобразовать в подобие *.html. Сохранённые таким образом странички (содержат в себе как текст, так и рисунки), лежат в E:\Private\A000997F\LocalPage. И что самое любопытное их от туда (обратите внимание, папка !Private!) можно просмотреть, с помощью того же браузера. Так и слышу: «Opera Mini-Opera Mini! Чтобы там не творили с НЕЙ и её модами, она всё равно останется не стабильной Jav-ой, с урезанной функцией закачки - на прямую зависящей от встроенного WEB-браузера (здоровая альтернатива «НИЧЕМУ», для простых телефонов - не более).
И это ещё, далеко не весь позитив: прога сохранила всё лучшее от превидущих браузеров; обросла кучей полезных настроек (бывалые оценят); не забыты и приятные мелочи, в виде: облегчённая работы с окнами; для файлов закачки можно установить «базу»; удобная навигация по сохранённым ссылкам; запароливание доступа; буферизованная робота с адресами страниц; загрузка рисунков (с их увеличением до 500% без перехода на другую страницу), ФУХ, всё… задолбался:) Короче качайте, устанавливайте - а не то будете кусать себе, локти!

Последнее обновление ( 23.01.2010 г. )
 

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.