Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java

Авторизация

Главная arrow Статьи arrow Статьи о смартфонах arrow Чем отличаются GPS-приемники

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

Этот раздел был создан для более подробного ознакомления Вас с возможностью смартфонов. Здесь вы сможете найти много интересных статей, которые расширят возможности смартфона. Я вам советую прочитать все материалы из раздела “Все для N-Gage 2”, этот раздел был создан в связи с выходом новой игровой платформы N-Gage 2.0. Советую почитать и статьи по поводу взлома смартфона и отключения проверки сертификатов. В каждой из категорий есть набор статей, содержание которых соответствуют названию категории. К статьям вы можете оставлять свои комментарии, на которые я обязательно отвечу. Рекомендуем вам посетить наш раздел мобильных новостей, в котором вы сможете прочесть самые свежие новости из мира мобильных устройств.

Чем отличаются GPS-приемники

Автор Admin   
26.01.2009 г.

Image

 

Чем отличаются GPS- приемники.
В последнее время наши тайваньские друзья не поленились и выпустили большое количество различных GPS- приемников, разобраться в которых перед покупкой не так уж просто, хотя бы потому, что перечень моделей зашкаливает за 30 штук. Отфильтровать по цене их невозможно. Остаётся фильтровать по техническим характеристикам. И это, на самом деле, очень просто. Сейчас мы попытаемся во всём разобраться.
Основа любого GPS- приемника - это чипсет, на котором он работает. Долгое время все приемники выпускались с 12 -канальными чипсетами. Кроме того, что 12 каналов не достаточно для быстрого «Холодного старта» - первоначального определения своего местоположения, такие приемники нуждались в открытом небе, т.к. работали только с прямой видимостью спутников (минимум 3; чем больше, тем точнее). На сегодняшний день все подобные приемники считаются устаревшими и сняты с производства.
Огромным прорывом в GPS-навигации было появление нового GPS- чипсета SiRF Star III , который воспринимает отраженные сигналы спутников. Теперь приемник уже не требовал выносной антенны, успешно работал в горах, в плотной городской застройке и в лесу. Первым таким приемником был GlobalSat BT-338 . Наверное, именно этот приемник, а скорее то, что они первыми стали использовать этот чипсет, принес компании GlobalSat большую известность во всем мире. С тех пор SiRF Star III стал эталоном качества приема и использовался многими производителями электроники, которые хотели снабдить свои товары функцией определения местоположения.
Через некоторое время произошло второе знаменательное событие в GPS-навигации - появился первый чипсет, который сумел составить конкуренцию известному SiRF Star III, а именно чипсет MTK компании MediaTek. Первым приемником на этом чипсете был iBlue-737 . Восторг первых обладателей этого приемника был не столько от качества приема - до сих пор множество проведенных тестов не определило лидера среди этих двух чипсетов, - а от времени работы. От аккумулятора 1000mAh iBlue-737 работал 25 часов, в то время как любой приемник с таким же аккумулятором на чипсете SiRF Star III отрабатывал около 11-12 часов. Двукратное увеличение времени работы нового чипсета не смогло оставить безразличными любителей всяких гаджетов. Другой полезной функцией у этого и последующих приемников на чипсете MTK стал спящий режим: после потери связи с устройством, на которое передавались координаты, приемник переходит в спящий режим, в котором Bluetooth остается работать в «дежурном» режиме и отключается поиск спутников. После возобновления связи, восстанавливается прием сигналов спутников и приемник продолжает работу в обычном режиме. В тоже время, приемники с чипсетом SiRF Star III отключались только кнопкой выключения. Авто-отключение если и было реализовано, то это было именно _отключение_ - после его срабатывания приемник нужно было включать кнопкой.
Все последующие разработки новых чипсетов не смогли даже приблизится к качеству SiRF Star III и MTK, поэтому эта пара так и осталась в лидерах до сегодняшнего дня.
Параллельно производители стали устанавливать на свои приемники функцию записи пройденного пути (трека). Эта функция дает возможность просмотреть пройденный путь на компьютере на картах Google Earth или OziExplorer. Итак, давайте попытаемся выбрать что- то.
Первый вопрос, на который мы должны ответить: нужна ли нам функция записи пройденного пути (трека)?
Если нет:
MTK-чипсет :
iBlue-737 (цена-качество), iBlue-820 (цена-качество-стильно),
Qstarz-818 (бренд, качество, чуть более емкий аккумулятор),
Holux M- 1000 (самый дешевый),
Holux M-1200 (качество, самый миниатюрный).
SiRF Star III-чипсет : GlobalSat BT-338 (самый стабильный и известный),
GlobalSat BT-359 (стильный),
GlobalSat BU- 353 (USB-GPS).
Если нужна (все на MTK): iBlue-747 (цена-качество), iBlue-821 (цена-качество- стильно),
iBlue-757Pro (цена-солнечная батарея),
Qstarz BT-Q1000P (бренд, чуть более емкий аккумулятор, качество, большой лог),
Qstarz BT- Q1200 (бренд, качество, большой лог, солнечная батарея),
Holux M-241 (качество, АА-батарейка).
Выбор за вами!

Все, кто ищет газовую плиту для своей новенькой кухни советую посетить наших партнеров газовая плита gefest, и подобрать себе газовую плиту марки Gefest.

Последнее обновление ( 05.09.2012 г. )
 

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.