Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java
Главная arrow Статьи arrow Советы владельцам смартфонов arrow Установка и регистрация Jabber клиентов или Прощай ICQ

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

Этот раздел был создан для более подробного ознакомления Вас с возможностью смартфонов. Здесь вы сможете найти много интересных статей, которые расширят возможности смартфона. Я вам советую прочитать все материалы из раздела “Все для N-Gage 2”, этот раздел был создан в связи с выходом новой игровой платформы N-Gage 2.0. Советую почитать и статьи по поводу взлома смартфона и отключения проверки сертификатов. В каждой из категорий есть набор статей, содержание которых соответствуют названию категории. К статьям вы можете оставлять свои комментарии, на которые я обязательно отвечу. Рекомендуем вам посетить наш раздел мобильных новостей, в котором вы сможете прочесть самые свежие новости из мира мобильных устройств.

Установка и регистрация Jabber клиентов или Прощай ICQ

Автор Admin   
04.02.2009 г.

 

На прошлой неделе прогрессивная часть рунета, пятнадцатилетние девочки и офисный планктон одновременно содрогнулись, когда примерно в час дня вырубился их любимый квип, упал джимм и не смог сконнектиться смапер.
Однако, небольшой, но стойкий процент пользователей оставался таки онлайн, используя Jabber.
Для регистрации аккаунта нам потребуется комп, для использования на смартах и кпк подойдет Bombus, написанный на java или С или QIP PDA

Part1
Итак, вначале необходимо уяснить, что XMPP – протокол для связи между людьми, такой же как и IСQ. Основные отличия от аськи в том, что
- протокол XMPP открыт, в отличие от Оскара
- протокол XMPP держится на множестве серверов, где поднят демон джаббера
- протокол XMPP ограниченно поддерживает фишки аськи (без хстатусиков)

Part2
Ну и через чего юзать этот жабер, спросите вы. Программ для быстрого обмена мессагами достаточно много. От харкорного tkabber до правильного PSI. От функциональной миранды до линухового копета. От Bombus на java до QIP PDA. Выбирать, как обычно – вам.
Остановимся подробнее на PSI для компа, который имхо является самым простым в использовании и освоении мессенджером. Я буду использовать версию 0.12

Part3
Итак, при запуске нам необходимо будет зарегистрироваться. Создаем свой аккаунт в проге, назовем его, к примеру Test. Также указываем, что необходимо создать новый акк и на сервере. Щелкаем Добавить и получаем новое окно. Здесь нам необходимо указать имя сервера.
Также можно щелкнуть на список в окне и посмотреть сервак из предложенных.
Философия выбора сервера зависит опять же от пользователя. Выбор обычно связан с поддержкой дополнительных транспортов, расположением сервака, красивым именем, в конце концов :D
Мы выберем русскоязычный portal-on.ru,у которого имеется славный аптайм и поддержка транспорта аськи. Но я ни в коей мере его не рекламирую, вам может понравиться что либо еще.
Далее, ручками прописываем тот же сервер, порт 5222 по умолчанию, включить шифрование и настроить прокси – уже по необходимости.
Щелкаем далее и видим окно ввода имени пользователя и пароля. В джаббере удобно прописать любое имя, которое вам придет в голову.
К примеру Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Как видите, адрес привычен до безобразия. Но это не мыло. Это JID.
Далее перед нами появляется окно настройки аккаунта. Щелкаем на сохранить и коннектимся к серверу.
После коннекта появится такое предупреждение, затем карточка vcard – идентефикат пользователя. Здесь заполняется всякая любая инфа, ставится аватара. После заполнения – публикуем. Вкард будет виден другим пользователям джаббера.

Part4
Пока в сети никого, ростер (список) пустует. Давайте посмотрим что нам предлагает на выбор Portal-on.ru. Щелкаем Общее- Обзор сервисов и видим такое окошко.
У нас на выбор – конференции (Chatrooms), транспорты ICQ и IRC и информационные сервисы.
Важно помнить, что транспорты можно подключать и из других серверов. Для этого надо просто ввести имя сервака в окне поиска, выбрать нужный транспорт и зарегистрировать его.
Подключим транспорт аськи. Для этого правой кнопкой кликаем на ICQ Transport, щелкаем Зарегистрировать и в открывшемся окне вводим имя и пасс. Клик по Зарегистрировать, авторизуем транспорт и получаем множество запросов авториза от новых контактов.
Вот и все. После авториза всех контактов, их можно раскидать по группам, прописать непрописавшиеся ники путем открытия инфы контакта и початиться с друзьями :)

Part5
Итак, мы зарегистрировали аккаунт, подключили транспорт. Теперь можно поискать дополнительные фишки, ведь джаббер содержит
- ботов
- рсс каналы
- ирк чат
- собственные чаты
И даже фтп сервер на одном из сервисов.

Последнее обновление ( 23.01.2010 г. )
 
Другие новости по теме:
Мы открыли новый сайт Смартовод.су - предлагаем вам только лучшие игры на Андроид 4.2. Вы можете скачать игры на планшет бесплатно на нашем новом сайте http://smartovod.su!

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.