Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java

Авторизация

Главная arrow Статьи arrow Обзоры смартфонов Nokia arrow Обзор смартфона Nokia E51

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

Этот раздел был создан для более подробного ознакомления Вас с возможностью смартфонов. Здесь вы сможете найти много интересных статей, которые расширят возможности смартфона. Я вам советую прочитать все материалы из раздела “Все для N-Gage 2”, этот раздел был создан в связи с выходом новой игровой платформы N-Gage 2.0. Советую почитать и статьи по поводу взлома смартфона и отключения проверки сертификатов. В каждой из категорий есть набор статей, содержание которых соответствуют названию категории. К статьям вы можете оставлять свои комментарии, на которые я обязательно отвечу. Рекомендуем вам посетить наш раздел мобильных новостей, в котором вы сможете прочесть самые свежие новости из мира мобильных устройств.

Обзор смартфона Nokia E51

Автор Admin   
02.03.2009 г.

Image

Первое, что обращает на себя внимание при взгляде на Nokia E51, - это небольшие размеры этого телефона. Несмотря на то что он немного тяжелее модели 6120 Classic и слегка ее толще (12 мм), габариты и вес Nokia E51 практически идеальны для бизнес-пользователей, которые являются целевой аудиторией этого аппарата. На представленном ниже фото можно визуально оценить размеры E51 в сравнении с другим бизнес-смартфоном - E90.

Image

Кстати, если не брать в расчет конструкцию корпуса, оба эти устройства практически идентичны, по крайней мере, в том, что касается используемой операционной системы, объема памяти и предустановленного программного обеспечения. Интерфейс пользователя S60 3rd Edition Feature Pack 1 (E51 - это второе использующее его в E-серии устройство после E90) на сегодняшний день уже достаточно проработан, а большинство приложений и функций хорошо знакомы пользователям.

Image Image

Корпус Nokia E51 выполнен в черном и серебристом цветах и по стилю очень напоминает E90. В качестве материала корпуса в основном используется металл (опять же, как и в случае с E90), а оконтовка фронтальной панели и крышка батарейного отсека хромированы. Это, конечно, повышает вероятность загрязнения отпечатками пальцев, но согласитесь, что качественный металл намного лучше дешевого пластика. Корпус E51 оставляет впечатление высокой надежности и явно сможет вынести несколько довольно сильных ударов безо всяких повреждений, что может оказаться очень полезным для тех, кто много времени проводит в движении.

Image

Размеры экрана Nokia E51, контрастность и отражательная способность практически идентичны внешнему дисплею E90. Стоит поблагодарить команду разработчиков Nokia, занимающихся серией E, за использование трансфлективных экранов, которые отлично показывают себя при работе под прямым солнечным светом. Так что, когда владельцы N81 и N76 щурятся над своими дисплеями, пытаясь разобраться, что же они все-таки делают, счастливые обладатели E51 (или E90, E70, E61 и т. д.) наслаждаются прекрасной читаемостью своих экранов даже при самом ярком естественном освещении.

Image 

Боковые кнопки (отвечающие за диктофон, голосовые метки и управление громкостью) прорезинены и имеют очень удобное расположение. Однако есть одна проблема - их довольно трудно нажимать. То же самое касается и кнопки включения/отключения, расположенной в верхнем торце телефона, которая нажимается еще тяжелее. Хочется верить, что это недостаток только рассматриваемого тестового образца, который будет исправлен в серийных моделях.

Image

Что же касается основной клавиатуры, то здесь все в полном порядке. Навигационная клавиша очень удобна в использовании и оставляет четкое ощущение при нажатии. Наличие трех дополнительных “горячих” клавиш существенно облегчает доступ к функциям органайзера. Эти кнопки вызывают список контактов, календарь и сообщения, причем длительное их удержание дает доступ к дополнительным функциям. По умолчанию уже заданы довольно полезные действия (например, создать новый контакт), но пользователь может изменить их по собственному вкусу.

Image

Заметным изменением стала смена привычной иконки на кнопке вызова главного меню. Теперь вместо старого логотипа, с кругом и квадратом, используется более понятный - “Дом”. Это, несомненно, облегчит жизнь новым пользователям, делая интерфейс телефона более дружественным. Кстати, в Apple iPhone за вызов главного меню отвечает похожая кнопка с домиком.

Основная 12-кнопочная клавиатура оставляет только приятные впечатления, напоминая все ту же Nokia E90. Клавиши имеют достаточный размер, физически разделены и приятно “кликают” при нажатии. Все это делает набор текста на E51 быстрым и удобным делом. За клавиатуру можно смело ставить десять из десяти (или двенадцать из двенадцати ).

Камера, расположенная на задней панели корпуса, представляет собой стандартный 2-мегапиксельный модуль Nokia, позволяющий производить видеосъемку с разрешением QVGA. Ничего особенного о ней сказать нельзя. Конечно, хорошо, что она присутствует, но камера не самое главное в этом телефоне.

При первом включении Nokia E51 сразу бросаются в глаза изменения по сравнению с другими аппаратами серии E. Продолжая начатое в модели E90, Nokia расположила на экране режима ожидания ярлыки быстрого доступа к настройкам голосовой почты, электронной почты и Интернет-телефонии. По завершению настроек эти ярлыки (которые фактически представляют собой временные плагины режима ожидания) автоматически исчезнут. Присутствует также стандартный набор экранных плагинов, позволяющих, например, отображать сведения о пропущенных вызовах, входящих сообщениях, голосовой и электронной почте и запланированных заданиях. Кроме этого, имеется еще около дюжины опциональных плагинов, управление которыми осуществляется в меню настроек.

Image Image

Еще одной новинкой стали так называемые аудиотемы, которые представляют собой набор звуковых эффектов, соответствующих различным событиям, например при переходе в экран режима ожидания или вызова главного меню. Кому-то это нововведение может показаться бесполезным, а кому-то, наоборот, придется по душе.

Image Image

Как и в других моделях серии E, разнообразные настройки присутствуют и у светодиода, совмещенного с датчиком освещенности. Его можно настраивать на сигнализирование о самых различных ситуациях - от пропущенных вызовов до входящих сообщений электронной почты.

Некоторые сюрпризы преподнес набор предустановленного программного обеспечения. Появились такие новые приложения, как “Активные заметки (Active notes)” и “Поиск (Search)”, которые отлично справляются со своей работой. А вот версия офисного пакета Quickoffice позволяет только просматривать офисные документы, обещая функцию редактирования за дополнительную плату. Видимо, производитель решил, что редактирование документов на таком маленьком экране будет довольно неудобным делом, даже если для набора текста использовать беспроводную Bluetooth-клавиатуру. Так что тем, кто хочет полноценно редактировать электронные документы, стоит обратить внимание на модель Nokia E90, с ее широким 800-пиксельным экраном и отличной клавиатурой.

Image Image

Image

Nokia E51 имеет неплохие мультимедийные функции, включая FM-приемник и проигрыватель RealPlayer с кодеками H.264. Правда, качество воспроизведения видео оставляет желать лучшего - иногда случаются “заикания”, но основная масса MP4-контента воспроизводится без проблем.

Галерея вполне привычна для телефонов серии E - неплохо выполняет свою работу, но испытывает проблемы в случае большой коллекции изображений.

Приятно, что приложение Nokia Maps становится неотъемлемой частью всех новых девайсов, использующих платформу S60. Так что, используя GPS-приемник, подключенный через Bluetooth, вы точно нигде не потеряетесь.

Как и вся линейка телефонов E-серии, Nokia E51 имеет довольно длительное время работы без подзарядки, благодаря батарее BP-6MT емкостью 1050 мА/ч. Так как камера телефона не обладает автофокусом, а его мультимедийные возможности сравнительно ограничены, то при легком режиме использования E51 может протянуть около недели без подзарядки, что, согласитесь, впечатляет.

После загрузки в оперативной памяти телефона остается свободно 48 Мб, что более чем достаточно для загрузки даже самых больших веб-страниц. Для хранения пользовательских данных и установки приложений доступно 137 Мб встроенной флеш-памяти, а если этого недостаточно, то можно воспользоваться картами памяти формата MicroSD.

Image

Возвращаясь опять к сравнению с E90, можно только порадоваться, что практически вся сила этого смартфона спрятана в небольшом стильном корпусе Nokia E51. Nokia любит называть свои смартфоны “компьютерами”, и пользователи часто готовы прощать этим девайсам излишнюю громоздкость, зная о том, какая мощь скрыта в этих корпусах. Но выпуском моделей 6120 Classic и E51 Nokia продемонстрировала, насколько небольшими могут быть S60-смартфоны, сохраняя при этом удобную клавиатуру и долгое время работы без подзарядки.

Nokia E51 имеет стильный тонкий металлический корпус, использует интерфейс S60 3rd Edition Feature Pack 1, последние медиакодеки, может работать в сотовых сетях 3,5G и может похвастаться улучшенной клавиатурой и неплохой камерой. Все это, без сомнения, сделает этот смартфон очень популярным, особенно в мире бизнеса.

При желании Вы можете купить Nokia E51 в SLK-Telecom, а интернет-магазин Mobi-Fon продает Nokia E51 c доставкой по СПб в течении 2-3 часов.

Последнее обновление ( 15.10.2010 г. )
 

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.