Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java

Авторизация

Главная arrow Статьи arrow Обзоры смартфонов Nokia arrow Обзор бизнес смартфона Nokia E60

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

Этот раздел был создан для более подробного ознакомления Вас с возможностью смартфонов. Здесь вы сможете найти много интересных статей, которые расширят возможности смартфона. Я вам советую прочитать все материалы из раздела “Все для N-Gage 2”, этот раздел был создан в связи с выходом новой игровой платформы N-Gage 2.0. Советую почитать и статьи по поводу взлома смартфона и отключения проверки сертификатов. В каждой из категорий есть набор статей, содержание которых соответствуют названию категории. К статьям вы можете оставлять свои комментарии, на которые я обязательно отвечу. Рекомендуем вам посетить наш раздел мобильных новостей, в котором вы сможете прочесть самые свежие новости из мира мобильных устройств.

Обзор бизнес смартфона Nokia E60

Автор Admin   
03.03.2009 г.

Краткие характеристики Nokia E60

eGSM 900/1800/1900, WCDMA
аккумулятор 970 мАч Li-Ion (BL-5C)
дисплей графический высококонтрастный, 16М цветов (TFT), разрешение 352х416 точек
5 позиционная навигационная клавиша
телефон работает под управлением Symbian OS версии 9.1 (интерфейс Platform 60 ver 3.0)
вес 117 грамм
размеры 115 x 49 x 16.9 мм
65 мегабайт памяти динамически распределяется между телефонной книгой, календарем, сообщениями, изображениями и приложениями
слот расширения для RS-ММС карт, возможность горячей замены карт
полифонические мелодии звонка, True Tones, поддерживаются форматы AAC, eAAC+, MP3, RealAudio, WAV
64-тональный звонок, поддержка мр3, AAC, WAV, NB-AMR, WB-AMR
WAP 2.0
Bluetooth v.1.2
WLAN
ИК-порт
HSCSD
GPRS class 10
EGPRS (Class B, Multislot class 10)
Поддержка HTML, xHTML, cHTML
E-mail protocols: SMTP, POP3, IMAP4
MMS
Синхронизация с ПК по Bluetooth
SyncML
SMIL
USB 2.0 через Pop-port
PoC or PTT
Instant Messaging
3GPP Video Streaming
RealOne Player: проигрывание RealMedia и 3GPP-совместимых файлов
MP3 плеер
поддержка MIDP JavaTM (2.0), 3D API (JSR-184)
Image

Без преувеличения можно сказать, что дизайн Nokia E60– наиболее строгий и деловой среди всех устройств на базе платформы S60. Компания Nokia считает, что хороший телефон для бизнеса должен быть как минимум в варианте без камеры, поэтому в смартфоне Nokia E60 её нет. Такое решение вызвано тем, что всё больше компаний запрещают пронос на свою территорию аппаратов со встроенными камерами. К телефонам для корпоративных пользователей, предъявляются совершенно иные требования, чем к мобильникам для молодежи. Было бы логично выпустить модели в двух вариантах – с камерой и без, однако модель Nokia E60 представлена только в варианте без камеры. Nokia E60 представляет интерес не только для топ менеджеров компаний, но и для обычных пользователей.

Image

В настоящий момент Nokia E60 представлена только в одном цветом решении – серебристом с черными вставками на боках, хотя не исключено, что как это было ранее с Nokia 8800, в скором времени компания выпустит специально для рынка СНГ аппарат чёрного цвета. Смартфон выполнен в форме моноблока без внешней антенны. Материал корпуса пластик. Качество сборки в целом хорошее, люфта нет даже при сильном сжатии смартфона в руке. Правда крышка аккумулятора крепится не так плотно, как хотелось бы. Размеры аппарата 115×49×16,9 мм. при 117 граммах веса. Габариты Nokia E60 не самые маленькие среди смартфонов, однако, в руке модель лежит вполне комфортно. Если предположить что основную целевую аудиторию продукта составят мужчины, то габариты можно назвать близкими к оптимальным.

Image

Половину лицевой панели телефона занимает дисплей размером 2.1 дюйма с разрешением 352х416 пикселей. В отличии от моделей N80 и N90, экран у Е60 способен отображать до 16 миллионов цветов. В Nokia E60 лучший экран по качеству и разрешению изображения на сегодняшний день среди всех смартфонов. Главный экран смартфона достаточно информативен. В верхней части дисплея отображаются данные об уровне приема, заряде батареи, сети оператора, а также дате и времени. Нижняя полоска содержит информацию о назначении контекстных клавиш. Все остальное пространство отдано под активный рабочий стол. (полоса из 6 приложений, настраиваемых пользователем и данные календаря на текущую дату). Меню Nokia E60 может быть представлено в 2-х вариантах, в виде матрицы из 12 иконок, либо как вертикальный список. Как и в предыдущих версиях Symbian, расположить пункты и подпункты меню можно в произвольном порядке, что довольно удобно. Интерфейс меню смартфона Nokia E60 аналогичен рассмотренному ранее аппарату Nokia E61, поэтому приводить скриншоты и подробные описания мы не будем. Если вам интересно почитайте об этом тут.

Image

Над дисплеем расположились динамик и датчик освещенности, а под ним находятся блок управляющих клавиш, джойстик и цифровая клавиатура. Цифровая клавиатура и вспомогательные клавиши большие и удобные, что важно для телефонов такого класса. Средний ряд клавиш по ширине больше чем боковые ряды, так как между рядами находятся вставки, которые обеспечивают дополнительную подсветку в темноте.

Image

На правой боковой грани аппарата расположен слот для карты памяти и динамик в верхней части под металлической вставкой. Громкость динамика достаточна для комфортного пользования громкой связью. На левой боковой грани аппарата расположены три клавиши - две для управления громкостью и клавиша голосовых функций. На нижней грани находиться фирменный разъём Pop-Port для подключения аксессуаров и синхронизации телефона с компьютером, а также разъем для подключения зарядного устройства. На верхнем торце – кнопка питания и петля для крепления веревки. На задней стороне Nokia E60 кроме крышки аккумулятора, которая открывается влево, ничего нет. 

В стандартной комплектации Nokia E60 идёт в паре с батареей BL-5C емкостью 970 которая, по мнению производителя, обеспечивает время работы – до 12 дней в режиме ожидания, до 6 часов в режиме разговоров в сети GSM, до 2.7 часов в режиме разговоров в сети WCDMA, до 2.7 часов в режиме VoIP-разговоров через Wi-Fi. В реальности при использовании Nokia E60 со средней интенсивностью (не более 20 минут разговоров в сутки, чтение новостей в Интернет) смартфон работает не более двух дней не дотягивая до вечера второго дня. Это значит, что активным пользователям придется подзаряжать телефон каждый день.

Image

По непонятным причинам компания Nokia старается не раскрывать параметры аппаратной части своих продуктов. Но из неофициальных источников нам стало известно, что в Nokia E60 установлен процессор Texas Instruments OMAP 1710 с тактовой частотой 220 МГц. При ежедневной работе с аппаратом производительность оказывается вполне достаточной для выполнения большинства задач. Задержки при запуске программ, конечно, присутствуют, но они не критичны, не более 1-2 секунд. Объем доступной постоянной памяти при первом старте системы смартфона Nokia E60 составляет около 64 Мб. Эта область используется для хранения пользовательских данных, файлов. Объем доступной оперативной памяти после первого старта системы составляет всего 16 Мб.

Image

Подведём итоги.

Nokia E60 один из лучших аппаратов предназначенных специально для рынка корпоративных пользователей. Единственное, что немного огорчает так это малое время работы аккумулятора. Поддержка EGSM 900, GSM 1800/1900 и WCDMA делает Nokia E60 универсальным аппаратом для командировок. Отсутствие фотокамеры скорее плюс, нежели недостаток. По качеству приема и звука во время разговоров Nokia E60 не вызывает нареканий. Также стоит отметить не идеальную работу Wi-Fi – нестабильность, сильный нагрев устройства.

Основные плюсы:
Отличный дисплей
Поддержка VoIP-телефонии

Основные минусы:
Малое время работы аккумулятора
Нестабильность работы Wi-Fi

Взято с interstar.ua 

Последнее обновление ( 15.10.2010 г. )
 

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.