Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java

Авторизация

Главная arrow Статьи arrow Обзоры смартфонов Nokia arrow Обзор бизнес смартфона Nokia E61

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

Этот раздел был создан для более подробного ознакомления Вас с возможностью смартфонов. Здесь вы сможете найти много интересных статей, которые расширят возможности смартфона. Я вам советую прочитать все материалы из раздела “Все для N-Gage 2”, этот раздел был создан в связи с выходом новой игровой платформы N-Gage 2.0. Советую почитать и статьи по поводу взлома смартфона и отключения проверки сертификатов. В каждой из категорий есть набор статей, содержание которых соответствуют названию категории. К статьям вы можете оставлять свои комментарии, на которые я обязательно отвечу. Рекомендуем вам посетить наш раздел мобильных новостей, в котором вы сможете прочесть самые свежие новости из мира мобильных устройств.

Обзор бизнес смартфона Nokia E61

Автор Admin   
03.03.2009 г.

Если вы мечтали о смартфоне с полной клавиатурой, позволяющей быстро и удобно набирать текст, но коммуникаторы пугали вас своими большими размерами и не способны были уместиться в вашем кармане, то компания Nokia приготовила для вас большой сюрприз в виде компактного смартфона Nokia E61 с полной QWERTY клавиатурой и богатыми коммуникационными возможностями.

Image

Комплектация смартфона Nokia E61:

смартфон Nokia E61;
карта памяти на 64 Мб;
сетевое зарядное устройство;
интерфейсный кабель;
гарнитура (проводная, один наушник);
Li-Ion аккумулятор емкостью 1500 мАч;
диск с ПО;
инструкция на английском языке;
переходник для ЗУ.

Image

Краткие технические характеристики мобильного смартфона Nokia E61:

850/900/1800/1900 и 2100 WCDMA
Аккумулятор Li-Ion 1500 мАч
Время работы в режиме ожидания от 4 до 7 часов, в режиме ожидания от 9 до 11 дней
Дисплей графический высококонтрастный, 16М цветов (TFT), разрешение 240х320 точек (QVGA)
работает под управлением Symbian OS версии 9.1 (S60 ver 3.0)
Вес 144 грамма
Размеры 117 x 69.7 x 14 мм
75 мегабайт памяти динамически распределяется между телефонной книгой, календарем, сообщениями, изображениями и приложениями
слот расширения для mini-SD, возможность горячей замены карт

Встроенная громкая связь
WAP 2.0
GPRS class 10
EDGE class 10
WiFi
MMS
ИК порт
Bluetooth 2.0
Push to Talk
Image

Смартфон Nokia E61 был объявлен ещё 12 октября 2005, но смог попасть в руки тестовой лаборатории InterStar.UA только сейчас. Nokia E61 является первым смартфоном компании со встроенной полной QWERTY клавиатурой среди устройств серии S60, а так же первым в серии устройством с высококлассным дисплеем с разрешающей способностью 320х240 пикселей.

Image

С первых минут Nokia E61 производит хорошее впечатление. Смартфон отлично лежит в руке. Качество сборки отличное, при физическом воздействии поскрипываний или люфтов не возникает. Детали корпуса выполнены из серебристого металла, покрытие матовое и приятное на ощупь, следов от пальцев не видно.Почти всю верхнюю половину смартфона Nokia E61 занимает огромный дисплей, около половины лицевой части аппарата, ниже расположена клавиатура. Аппарат для своих возможностей обладает сравнительно малым весом – 144 г. и весьма удобно лежит в руке. Благодаря своей прямоугольной форме и относительно малой толщине 14 мм. устройство удобно носить в кармане пиджака или плотной рубашки.

Image

Клавиатура Nokia E61 очень удобная, но требует определённого времени для привыкания т.к. впервые взяв в руки аппарат в обили кнопок можно заблудиться. Через час-два после знакомства вы поймете, что каждая кнопочка на своем месте и всё тщательно продумано. Интервал между кнопками достаточен, для того чтобы не совершать случайных нажатий нескольких клавиш, характер нажатия мягкий, клавиши слегка расшатываются, если положить палец на кнопке и пошевелить им в разные стороны. Большинство приложений автоматически переводит клавиатуру в оптимальный режим работы, клавиатура имеет встроенную подсветку, которая позволяет использовать аппарат даже в полной темноте. Кроме того, в Nokia E61 встроен датчик освещённости, так что подсветка клавиатуры включается автоматически в зависимости от характеристик внешней среды.

Image

Смартфоном можно управлять при помощи пятипозиционного джойстика, который расположен в самом центре лицевой части аппарата чуть ниже дисплея и двумя конфигурируемыми кнопками.



В верхней левой боковой части аппарата расположен очень хороший динамик, звук которого имеет ясный, чистый звук и к тому же достаточно громкий, там же расположены кнопки регулировки громкости и включения диктофона. Нужно отметить, что расположение кнопки диктофона очень удобно и позволяет прямо во время разговора по телефоны включить или выключить запись беседы. Весьма полезная функция. На правой боковой грани аппарат, каких либо кнопок нет. Нижняя боковая грань аппарата занята разъёмом для подключения зарядного устройства и интерфейсного кабеля. Подключение Nokia E61 к ПК осуществляется при помощи идущего в комплекте кабеля по протоколу USB 2.0. Надо сказать что Nokia E61 на самом деле может очень быстро принимать и передавать файлы во время синхронизации, что наводит на мысль что Nokia E61 действительно способна работать по USB 2.0 на полной скорости в отличии от аналогичных аппаратов на которые передавать большие объёмы данных весьма утомительно. При подключении аппарата при помощи кабеля предлагается несколько режимов обмена данными - «PC Suite», «Передача данных», «Транзит. Пересылка IP». Справа от разъёма для подключения к ПК располагается ИК порт. При необходимости Nokia E61 может работать в режиме внешнего накопителя, в данном случае никакие специальные драйверы не требуются и телефон при подключении по USB работает как обычный внешний флеш диск.

Image

В смартфоне Nokia E61 нет цифровой камеры, т.к. он в первую очередь позиционируется как модель для бизнеса и деловых людей, а наличие камеры в телефоне всегда считалось молодёжным атрибутом. Являясь UMTS терминалом Nokia E61 поддерживает видео запросы, но так как камеры в аппарате нет, то естественно только односторонние. Поддержка всех основных стандартов связи, таких как GSM 850/900/1800/1900 и 2100 WCDMA, делает смартфон Nokia E61 поистине интернациональным телефоном.

Image

Nokia E61 поставляется с аккумулятором ёмкостью 1500 mAh, который по заявлению производителя обеспечивает работу устройства в режиме ожидания до 11 суток. Практически в условиях реалий отечественных сотовых сетей при типичном использовании аппарата время работы смартфона Nokia E61 составляет около трёх суток.



Как и все модели «E» серии, Nokia E61 поддерживает WiFi со скоростью передачи до 54 Mbit/s (802.11 g). Соединиться с беспроводной сетью очень просто - устройство может искать доступные сети и автоматически соединяться с ними, конечно же если они открыты. В случае сетей с ограниченным доступом необходимо ввести данные авторизации, чтобы войти в сеть автоматически в следующий раз. Nokia E61 поддерживает такие режимы безопасности как WEP, 802.1x и WPA/WPA2.

Image

Комфортность работы с Nokia E61 обеспечивается благодаря быстрому процессору. Точно установить модель и частоту процессора не удалось, т.к. отсутствует доступная официальная информация по этому вопросу, но можно предположить, что Nokia E61 оборудована процессором TI OMAP 1710 с тактовой частотой 220 MHz или выше. Так же в сети Интернет ходят слухи, что Nokia E61 оборудована процессором TI OMAP 2420 с тактовой частотой 330 MHz. В любом случае, какой бы процессор не был установлен в Nokia E61, практическое тестирование показало, что он отлично справляется со своими обязанностями.

Image

Новый браузер Nokia не только быстр, но также очень прост и удобен в использовании. Браузер отображает так называемую "Page overview", которая является полупрозрачной миниатюрой загружаемой web-страницы и позволяет быстро прокручивать и определять местонахождение желательной части страницы. Браузер поддерживает различные опции изменения масштаба изображения, которые могут быть установлены отдельно для изображений и шрифтов. Nokia E61 идет с предустановленным набором офисного ПО, которое совместимо с документами и электронными таблицами, созданными в Microsoft Office. Кроме того, Nokia E61 идет со встроенной поддержкой интернет-телефонии.

Image

Смартфон Nokia E61 имеет 75Мб встроенной памяти, которая может быть расширена, при помощи MiniSD карт. В комплекте с аппаратом идёт карта на 64Мб. Горячая замена карт возможна, но для смены карты памяти необходимо снимать заднюю крышку. E61 с лёгкостью справляется с задачей воспроизведение высококачественного стерео звука. Встроенный Аудиоплейер содержит ряд предустановленных настроек эквалайзера для различных стилей музыки, а так же отображает на дисплее название песни, время звучания и другие служебные данные.

Image

Nokia E61 работает на базе операционной системы Symbian 9.1 (ПО S60, 3-е издание) и обратно не совместимо с ПО S60 более ранних ревизий, поэтому придётся немного подождать пока приложения будут повторно скомпилированы под новую платформу.

Подведём итоги.


Несомненно, новый смартфон компании это отличное решение для бизнеса с богатейшими коммуникационными возможностями и быстрым процессором. Возможно найдутся люди которых огорчит отсутствие в аппарате встроенной цифровой камеры, но поверьте для бизнес смартфона, которые часто используются в корпоративных целях это скорее плюс чем минус. Вообщем можно поздравить компанию Nokia с выпуском отличного для своей ниши продукта и немного подождать пока появится достаточно ПО для новой платформы.



Основные плюсы:
отличный дисплей
полноценная QWERTY клавиатура
выдающиеся коммуникационные возможности
Microsoft Office совместимое ПО в комплекте
высокая скорость работы и стабильность
компактне размеры
хорошая эргономика
отличная комплектация


Основные минусы:
нет камеры
мало ПО для новой платформы

Источник: interstar.ua

 

 

Последнее обновление ( 28.03.2009 г. )
 

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.