Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java

Авторизация

Главная

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

Nokia E90

Автор Admin   
03.03.2009 г.

Предыстория
Nokia еще в незапамятные времена выпускала коммуникаторы, напоминающие карманные лаптопы не только внешним видом, но и функционалом. Раскрыв коммуникатор, пользователь получал широкоформатный экран и встроенную QWERTY-клавиатуру — практически ноутбук на ладони. Предустановленные приложения позволяли работать с текстами и редактировать небольшие презентации. Устройство также можно было использовать в качестве портативного видео- и MP3-плеера. После выпуска в прошлом году тюнингованой модели 9300 с индексом i финны взяли паузу, и злые языки утверждали, что компания свернула линейку коммуникаторов. Но нет: флагман бизнес линейки просто сменил имя, зато обзавелся множеством новых полезных функций.

Дизайн
По сравнению с предшественниками Е90 более стильный и строгий: темно-коричневый цвет корпуса с вставками под металл добавили солидности и дороговизны. В закрытом виде аппарат похож на обычный моноблок-переросток, а в раскрытом — вызывает только одну ассоциацию: мизерный ноутбук, вытянутый по горизонтали.

Смартфон

Эргономика
В отличие от предыдущих аппаратов Nokia 9500 × 9300i, E90 выглядит не так громоздко. Инженеры хорошо потрудились над эргономикой и сделали невозможное — улучшили QWERTY-клавиатуру. Клавиши получили короткий ход, четкий отклик и позволяют комфортно набирать как небольшие SMS, так и вполне объемный текст. Главное отличие: теперь и в закрытом состоянии пользователю доступны все функции коммуникатора. Появился GPS-приемник, правда рассматривать карты на вытянутом внутреннем дисплее не очень удобно, да и программ для GPS-навигации под Symbian не так уж и много.

Дисплей
Внешний экран QVGA-разрешения 320х240 точек, отображает до 16 млн. цветов и не отличается от обычных «телефонных» дисплеев. А вот внутренний экран — это уже ого-го! Вопреки ожиданиям, он не сенсорный, но получил большое разрешение (800х352), а это положительно сказалось на работе с текстовыми редакторами и Интернет. По-прежнему можно смотреть веб-страницы без горизонтального скроллинга, при этом шрифты стали приятнее, из-за большего разрешения и меньшего размера пиксела.

Софт
Все смартфоны Nokia, выпущенные за последние полгода, построены на платформе S60. Этот — не исключение: в коммуникаторе установлена S60 3rd Edition. Так что здесь словосочетание «мобильный компьютер» в данном случае не маркетинговый ход, а констатация факта. Есть компактный офис, и набор приложений для работы с файлами мультимедиа.

Телефон
Кроме стандартных четырех диапазонов стандарта GSM добавлена поддержка сетей третьего поколения. Впрочем, нам, россиянам, от этого ни горячо, ни холодно.

Беспроводная связь
Без WiFi никуда: встроенный адаптер (802.11b/g) обнаружит и подключится к беспроводным сетям, а модуль Bluetooth 2.0 свяжет с периферией. Там, где нет точек доступа, но есть покрытие сотовой сети, спасет EDGE.

Фотокамера
С автофокусом, вспышкой и разрешением 3, 2-мегапикселя. Точно такой же модуль ставится на смартфоны Nokia N93, он хорошо себя зарекомендовал. Качество снимков, сделанных при естественном освещении, очень высокое и сравнимо с цифровыми мыльницами двухлетней давности.

Батарея
Если использовать коммуникатор на полную катушку, то больше чем на день отрываться от розетки нельзя. Эта проблема всех технологичных портативных устройств пока не решена.

Источник: http://nomobile.ru

Последнее обновление ( 06.10.2010 г. )
 

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.