Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java

Авторизация

Главная arrow Статьи arrow Обзоры смартфонов Nokia arrow Обзор смартфона Nokia N82

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

Этот раздел был создан для более подробного ознакомления Вас с возможностью смартфонов. Здесь вы сможете найти много интересных статей, которые расширят возможности смартфона. Я вам советую прочитать все материалы из раздела “Все для N-Gage 2”, этот раздел был создан в связи с выходом новой игровой платформы N-Gage 2.0. Советую почитать и статьи по поводу взлома смартфона и отключения проверки сертификатов. В каждой из категорий есть набор статей, содержание которых соответствуют названию категории. К статьям вы можете оставлять свои комментарии, на которые я обязательно отвечу. Рекомендуем вам посетить наш раздел мобильных новостей, в котором вы сможете прочесть самые свежие новости из мира мобильных устройств.

Обзор смартфона Nokia N82

Автор Admin   
03.03.2009 г.

Поклонники продукции компании Nokia с нетерпением ждали появления в продаже нового смартфона Nokia N82 и вот он наконец-то доехал до отечественно рыка и попал в тестовую лабораторию InterStar.UA. Смартфон Nokia N82 первый аппарат компании, оснащённый топовой функциональностью, но при этом выполненный в форм-факторе моноблок. Фактически Nokia N82 является продолжением популярной модели Nokia N73, но при этом обладает теме же возможностями что и топовая модель компании Nokia N95 8GB. Видимое отличие аппаратов только в форм-факторе, объёме встроенной памяти и отсутствии в смартфоне Nokia N82 встроенного ИК-порта, а так же ксеноновой вспышке, которой оснастили N82. Во всём остальном обе модели практически братья близнецы.

Image

Комплект поставки Nokia N82

Смартфон Nokia N82
Батарея BP-6MT ёмкостью 1050 мАч
Сетевое зарядное устройство Nokia Travel Charger AC-5
Гарнитура Nokia Music Headset HS-43
Кабель Nokia Connectivity Cable CA-101
Кабель Nokia Video Connectivity Cable CA-75U
Карта памяти Nokia 2GB MicroSD Card MU-37

Image
Image
Image
Image
Image
Image
  
Краткие характеристики смартфона Nokia N82.
 
Связь WCDMA2100 (HSDPA), EGSM900, GSM850/1800/1900 МГц (EGPRS)
Дисплей 2.4" дюйма, LCD QVGA (240x320 пикселей), TFT, до 16.7 млн. цветов
Операционная система Symbian OS 9.2, платформа S60 rel. 3.1
100 Мб встроенной памяти, слот для карт microSD с горячей заменой
Сообщения E-mail (SMTP, IMAP4, POP3), MMS, SMS
Камера 5Мп (2592x1944 пикселей), оптика Carl Zeiss Optics, линзы Tessar, запись видео MPEG-4 VGA до 30 кадров в секунду, ксеноновая вспышка
Музыкальный плеер MP3/AAC/eAAC/eAAC+/WMA/M4A, поддержка плейлистов
Видео плеер MPEG4, AVC/H.264, H.264, H.263, RV
Стерео FM-радио (87.5-108Мгц) с поддержкой Visual Radio
Bluetooth 2.0 с поддержкой стерео профиля A2DP
WLAN (802.11 b/g) с UPnP
USB 2.0 через Micro USB
3.5 мм стерео разъём Nokia AV Connector с поддержкой TV выхода (PAL/NTSC)
Габариты 112.0x50.2x17.3 мм
Вес 114 грамм
 
 
Дизайн и эргономика смартфона Nokia N82.


Корпус Nokia N82 выполнен из пластика, вероятно достаточно качественного, но это покажет только время. В любом случае за неделю интенсивного и не очень бережного использования на поверхности корпуса потёртости и царапины не проявились. Глянцевая лицевая панель смотрится очень эффектно, хотя покрытие достаточно маркое. Качество сборки в целом хорошее, хотя до монолита далеко, и небольшие зазоры между верхней и нижней половинками аппарата всё же есть, хотя может так и задумано!? При сжатии корпуса в руке поскрипываний не возникает.
Image
 
На верхней боковой грани расположен стандартный 3.5 мм аудио разъем, к которому также подключается Nokia AV кабель идущий в комплекте, предназначенный для подключения смартфона Nokia N82 к телевизору. Благодаря стандартному разъёму проблем с подбором качественных стерео наушников не возникает. Качество картинки при воспроизведении видео на экране телевизора хорошее. Справа от разъема расположилась кнопка включениявыключения аппарата, которая при кратковременном нажатии так же служит для смены текущего профиля и блокировки клавиатуры.
Image
 
Нижняя боковая грань содержит только отверстие микрофона. Микрофон достаточно качественный и обеспечивает отличную передачу голоса.
Image
 
На левой боковой грани расположен разъём для подключения зарядного устройства, слот для карт памяти формата microSD и MicroUSB разъём для подключения смартфона Nokia N82 к компьютеру. Слот для карт памяти прикрыт пластиковой несъёмной заглушкой, которая прилегает достаточно плотно и не выступает над поверхностью боковой грани. Разъём MicroUSB удерживает кабель очень надёжно и случайное отключение, если вы вдруг неосторожно дёрните кабель, практически исключено.
Image
 
Правая боковая грань смартфона Nokia N82 содержит разнесённые по краям отверстия сигнальных динамиков, клавишу регулировки громкости, которая при активации цифровой камеры отвечает за работу цифрового зума, клавишу для просмотра последнего снятого фото или видео и кнопку камеры. Кнопка камеры имеет две степени свободы и при коротком неполном нажатии управляет автофокусировкой, а при долгом нажатии приводит к «спуску затвора». Громкость сигнальных динамиков хорошая и находится примерно на том же уровне что и у младшей модели Nokia N73, но из-за иного расположения характер звучания несколько иной.
Image
Image
 
Задняя панель смартфона Nokia N82 содержит гордость компании Nokia, цифровую камеру высокого разрешения с функцией автофокусировки. Блок цифровой камеры включает в себя ксеноновую вспышку, ползунок, отвечающий за активацию камеры и прикрытие линз камеры пластиковой защитной шторкой и собственно окошко камеры. Конструкция ползунка продумана хорошо, он имеет скошенные округлые грани и незначительно выступает над поверхностью блока камеры, поэтому даже если вам захочется положить телефон в задний карман джинс, ползунок не зацепится и камера случайно не включится.
Image
 
В верхней части лицевой панели смартфона Nokia N82 расположился датчик освещённости, окошко дополнительной CIF камеры (352х288 пикселей) для автопортретной съёмки и видео звонков, а так же решётка разговорного динамика. Качество разговорного динамика отличное, каких либо артефактов при воспроизведении голоса нет, звук громкий и чёткий. Примерно половину всей лицевой панели занимает LCD дисплей с диагональю 2,4 дюйма. Дисплей способен воспроизвести до 16 млн.цветов, выполнен по технологии TFT и имеет разрешение 240х320 пикселей. Качество картинки отменное, мелкий текст читается хорошо, на солнце дисплей ведёт себя вполне адекватно, с правильностью цветопередачи проблем нет.



Под дисплеем расположился навигационный блок клавиш. В центре находится 5-ти позиционная навигационная клавиша, предназначенная для перемещения по пунктам меню. Центральная кнопка выполняет функцию подтверждения и активации команд в приложениях. Ход навигационной клавиши мягкий, пользоваться удобно. Примерно через неделю использования появились незначительные поскрипывания, но дискомфорта они не вызывают. В первые дни использования смартфона Nokia N82 при отклонении навигационной клавиши вправо часто случались случайные нажатия мультимедийной клавиши расположенной справа, что вызывало определённый дискомфорт, но уже на третий день тестирования «пальцы привыкли» и количество случайных нажатий сошло к нулю. Справа и слева от навигационной клавиши в верхней части расположились клавиши выбора, функциональность которых зависит от того, в каком пункте меню вы находитесь, параллельно этим клавишам в нижней части дисплея отображается информация о текущей функции указанных клавиш. Ниже клавиш выбора расположилась кнопка вызова меню и кнопка очистки «С». При длительном нажатии кнопки вызова меню открывается информация о запушенных приложениях, в данном случае при нажатии кнопки очистки «С» выбранное приложение можно закрыть. По бокам от навигационного блока расположены клавиши вызова и отбоя. Клавиша вызова может использоваться для посылки и приёма вызова, а её нажатие в режиме ожидания приводит к открытию списка последних набранных номеров. Клавиша отбоя может использоваться как для сброса или окончания вызова, так и для выхода в режим ожидания.
Image
 
Стандартный цифровой клавиатурный блок расположен в самом низу и занимает примерно 25-ть процентов всей лицевой панели. Кнопочки маленькие, выполнены из пластика стилизованного под хромированный металл. Ход у кнопок достаточно мягкий и к их необычному размеру быстро привыкаешь. Примерно после пары часов пользования смартфоном Nokia N82 удаётся полностью адаптироваться и пользования клавиатурой становится столь же удобным, как и при использовании кнопок стандартного размера, например как в Nokia N73.
Image
 
В целом эргономика смартфона Nokia N82 находится на хорошем уровне, но в первые часы общения с аппаратом может возникать небольшой дискомфорт. Требуется немного времени, что бы привыкнуть к управлению навигационной клавишей, для исключения ошибочных нажатий мультимедийной кнопки и время, что бы привыкнуть к основной цифровой клавиатуре. Во всём остальном претензий к аппарату с точки зрения эргономики нет.



Источник: interstar.ua

 
 

 

 
 

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.