Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java

Авторизация

Главная arrow Операторы arrow Asus P505

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

В этом разделе я собрал информацию о 6 ведущих компаний сотовой связи в Украине. В каждом разделе опубликованы тарифные планы и краткая информация о операторе сотовой связи. Так же в статьях есть ссылки, которые открывают более подробную картину всех тарифов того или иного оператора.

Asus P505

Автор Admin   
25.03.2009 г.

ASUS P505 – дебют известного тайваньского бренда на рынке коммуникаторов – получился очень достойным. У него есть многое, что выгодно отличает новый коммуникатор от конкурентов. В принципе, ASUS P505 как раз очень близок к "золотой середине" – при небольших размерах он обладает максимальной функциональностью и хорошим быстродействием.

Asus P505

ASUS P505 построен на Windows Mobile 2003 Phone Edition, имеет процессор Intel PXA 270, 520 МГц, 64 Мб RAM, из которой пользователю доступно 53,5 Мб, и 64 Мб ROM, из которых 18,4 – Flash-память, плюс слот расширения для SD/MMC карт. Операционная система является фактически той же, что и Windows Mobile 2003 SE, за исключением нескольких добавленных программ специально для телефона (утилиты резервного копирования, конференц-связь и пр.).



Устройство на удивление небольшое, свободно помещается в руке. Размеры (108х60х21 мм без учета антенны, которая добавляет еще 11 мм к длине) и вес (170 грамм) комфортны. Окраска корпуса серебристая, причем передняя часть коммуникатора светлая, а задняя – темная. Темная краска, видимо, менее стойкая к царапинам, так как на поверхностях, контактирующих со столом, появляются затертости. Никаких скрипов и люфтов не наблюдается, конструкция производит впечатление цельности.

Image

На задней поверхности имеется объектив камеры с зеркальцем, ушко для шнурка (носить на шее устройство с таким весом, конечно, тяжеловато), динамик для звонков и замок для батареи с защитным стопором. Полное включение/выключение устройства происходит, когда вы этот стопор сдвигаете.



Батарея литиево-ионная, емкостью 1050 мАч, довольно толстая по размерам, но полностью убирающаяся в корпус, выступающих частей совсем нет. По заявлению производителя, в режиме ожидания коммуникатор может проработать около 100 часов, при разговоре – 4 часа.



Реальные цифры, конечно, поменьше, но ненамного: если устройством пользоваться только, как телефоном минут 20 в день плюс набрать пять-семь сообщений, то батареи хватит на двое суток, если же посидеть в Интернете через GPRS, активно загружая странички, то 2,5-3 часов будет достаточно, чтобы остаться один на один с постоянно ругающимся на недостаток энергии коммуникатором.



То есть можно сделать вывод, что энергия батареи расходуется в режиме GPRS так же, как и при разговоре. Это довольно сильно напрягает, так как постоянно приходится носить с собой зарядное устройство (а его без USB-шнура в коммуникатор никак не подсоединить, поэтому и шнур придется брать).



Вообще система предупреждений о низком заряде батареи в устройстве очень развита, даже слишком – первое предупреждение выскакивает, когда энергии остается меньше, чем 30%, при этом пользователю поступает предложение "save current system status".



Нажимаем "No", и потом с завидной регулярностью нам продолжают надоедать сообщения о низком заряде батареи. Раз пять выскочит, потом поступает предложение о сохранении конфигурации и сообщение, что осталось уже меньше 10%. И выключается вся радиочасть коммуникатора (т.е. включается режим "flight mode" – "в самолете"). Ни выйти в Интернет, ни позвонить уже не удастся, так как flight mode можно и выключить, но при этом нужно ввести пин-код SIM-карты, коммуникатор начинает регистрацию в сети, что отнимает довольно много энергии, и опять включается flight mode. В общем, совет будущим пользователям: есть возможность – заряжайте, держа аккумулятор в постоянном тонусе.



Звуковая часть реализована на среднем уровне. Голос собеседника слышен хорошо, без помех, только низких частот ощутимо не хватает, как и громкости: на шумной улице слышно собеседника с трудом.



Звонок довольно тихий, приходится выбирать резкие трели, положение спасает виброзвонок, достаточно мощный – такой даже в сотовых телефонах нечасто встретишь.



На звонок можно поставить файл MIDI, WAV или WMA. MP3 не получится, его сначала нужно переконвертировать в wma.



В заключение можно сказать, что коммуникатор ASUS P505, несмотря на то, что это дебют компании, получился очень достойным и имеет много преимуществ перед конкурентами. Учитывая размеры, его можно использовать как полноценную замену сотовому телефону. Кстати, попользовавшись хотя бы неделю, сразу заметите, насколько возрастет использование SMS и электронной почтой, при том, что количество голосовых звонков уменьшится. Коммуникаторы (учитывая, что это новый продукт на рынке и конкуренция пока мала) наконец-то приходят в то состояние, когда можно говорить об удобстве пользования ими и полноценной замены как КПК, так и телефону.



Если розничная цена на устройство не будет превышать 700 долларов, то ему обеспечен несомненный успех у бизнес-пользователей. ASUS P505 должен появиться в продаже в начале весны.


Минусы коммуникатора: некачественная окраска задней части, отсутствие EDGE, бедное телефонное меню (хотя сам факт его наличия – это большой плюс), тихие динамики, внешняя антенна.


Плюсы: приемлемые размеры и вес, хорошая эргономика, наличие отдельного телефонного меню, мегапиксельная камера, прекрасный voice commander, удачный симбиоз КПК и сотового телефона.


Источник: rix.com.ua

 

Последнее обновление ( 28.03.2009 г. )
 

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.