Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java

Авторизация

Главная

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

GSmart i350 - Черное и белое

Автор Admin   
26.03.2009 г.

Чудесный коктейль «Пинаколада» готовят из рома, кокосового крема и ананасового сока. Уберите один из компонентов — и коктейля не получится. Получится ром с ананасовым соком, ром с кокосовым кремом или кокосово-ананасовый микс — чушь, одним словом, и бессмыслица. О компромиссах не может быть и речи: если чего-то не хватает, то и результат будет называться уже другим словом. Коктейлем «Идеальный коммуникатор» мог стать новый Gigabyte GSmart i350. Если бы... опять это «если бы»! Вроде и инженеры постарались, и дизайнеры лицом в грязь не ударили... Но все равно, как будто чего-то не хватает. Чего? Сейчас разберемся!

Image Image

РУССКАЯ ДУША

В мире устройств на платформе Windows Mobile есть только один крупный игрок — HTC. Все остальные компании если и имеют достаточно ресурсов, то по определенным причинам не вкладывают их в развитие этой части бизнеса. Поэтому для таких компаний каждая страна, где их продукция хорошо продается, становится золотой жилой. Например, возьмем E-Ten. Небольшая тайваньская компания очень любит Россию, и знаете почему? Потому что в нашей стране E-Ten продает много своих устройств. Очень много. Для того чтобы порадовать отечественных пользователей, в компании даже выпустили коммуникатор glofiish X500+ в корпусе черного цвета. Обратите внимание, именно для России — в Европе эта модель продается в корпусе серого цвета. Nokia 8800 черного цвета, Motorola V3 черного цвета, glofiish X500+ черного цвета... Определенно, во многих компаниях уже поняли, что в России любят черный цвет.

До последнего времени компания Gigabyte упорно игнорировала подобную расцветку корпуса и будто назло рынку выпускала модели белого или светло-серого цветов, даже в России. Скажете, свет клином на цвете корпуса не сошелся? Напрасно скажете. Gigabyte относится к тем небольшим компаниям, для которых каждая отдельная страна — поле битвы за покупателя. А корпус черного цвета — такая, казалось бы, малость — очень серьезный аргумент при выборе устройства для многих наших соотечественников.

Image
Image
 СЛАБОЕ ЗВЕНО

Коммуникатор Gigabyte i350 имеет два варианта расцветки — молочно-белый и черный. Последний был у нас на тестировании, о нем и поговорим
 Image
Внешний вид устройства на удивление спорный. Да, коммуникатор компактен, корпус полностью черный, а по бокам вставки из пластика с приятной фактурой Soft Touch. Они не дают пальцам скользить, когда вы держите устройство. Но вот материал лицевой и задней частей корпуса подвел. Он глянцевый, сильно переливается на солнце и бликует. Так что Gigabyte i350 невольно начинаешь сравнивать с мыльницей, пускай и черного цвета. Бытовой недостаток — корпус легко царапается. После двух недель использования задняя часть аппарата покрылась множеством мельчайших потертостей. Хорошо хоть разглядеть подобные дефекты на корпусе можно только под определенным углом...
 Image
  Image 
Досталось и эргономике. Кнопок для работы с меню (контекстных клавиш) в аппарате не предусмотрено вообще. Зато клавиши отбоя и приема вызова с кнопками вызова «Пуск» и «OK» большие и удобные. Жаль, что это не делает процесс привыкания к такой схеме управления более быстрым. Неделю или две нужно на то, чтобы полностью перейти на подобный блок, а если вы пользовались простым телефоном, то процесс адаптации может занять еще больше времени.
 Image
Вердикт по части дизайна неоднозначен. С одной стороны, в компании пошли навстречу отечественному рынку и сделали модель черного цвета. С другой стороны, приятный внешний вид — это лишь одна составляющая успеха. Вот только ингредиенты (материал, сборка, эргономика) подкачали.

Впрочем, не все так плохо. К тому, что корпус глянцевый и любит собирать отпечатки пальцев, можно привыкнуть. Управление также со времен станет родным, тем более что сенсорный экран в связке с некоторыми программами, например SPB Mobile Shell, позволяет полностью отказаться от аппаратных клавиш.
Image
ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО, А ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО?
В чем нельзя отказать инженерам Gigabyte, так это в щедрости. Пока другие компании выбирают специфические платформы, ищут компромисс между производительностью и энергопотреблением, в Gigabyte просто и без лишней помпы используют самую мощную платформу — Marvell PXA 270. Процессора с частотой 520 мегагерц хватит и для воспроизведения видео на VGA-экране, и для быстрой работы GPS и для остальных задач.

Конечно, высокая скорость работы требует жертв. В i350 этой жертвой стало время автономной работы. Коммуникатор не разряжается за несколько часов, ни в коем случае, но и проработать даже два дня он не способен. Ставить устройство на зарядку каждый день станет для владельца Gigabyte i350 привычкой.

Экран коммуникатора сказочно хорош. Дисплей в i350 установлен такой же, как и в Gigabyte t600 (его обзор мы публиковали в прошлом номере). Разрешение 640x480 точек и небольшая диагональ делают картинку на экране невероятно четкой и детальной. На дисплей просто приятно смотреть. Прорисовка значков меню, фотографии, видео — все это выглядит на таком экране отлично.

Модели с VGA-экранами только начинают появляться. Медленно, но верно это разрешение станет основным, а пока Gigabyte i350 присоединяется к небольшой группе подобных устройств. Прямой конкурент «трехсот пятидесятого» — glofiish X500+. На стороне коммуникатора от E-Ten большая диагональ экрана и 2-3 тысячи рублей выигрыша в стоимости. Основные преимущества Gigabyte i350 — компактные габариты и мощный процессор. Эргономика, если говорить начистоту, одинаково нехороша у обоих конкурентов. 

Установленная в аппарат камера имеет разрешение 2 мегапикселя и автофокус. Качество фотографий предлагаем вам оценить индивидуально, просмотрев их на нашем DVD. Могу только добавить, что мне снимки показались приемлемыми. Камера даже немного качественнее, чем в Gigabyte t600, — фотографии получаются более яркие и сочные.

ВЕРДИКТ 

Так в чем же проблема коммуникатора и кто был слабым звеном? Проблема всего одна — как ни стараются разработчики компании, но пока что их труды весьма своеобразны. Gigabyte i350 хорош, он мощный и производительный, в нем установлен очень качественный экран, в конце концов, даже GPS и тот есть. Но все это сочетается не так, как должно было бы сочетаться в действительно топовой модели.

Стильный внешний вид, но неудачные материалы корпуса. Высокая производительность, но слабый аккумулятор. Отдельно все эти придирки и гроша ломаного не стоят, но здесь они все вместе и все в одном устройстве. Поэтому вместо отличного, почти идеального коммуникатора получается просто хорошая, но своеобразная модель.

Если вы ищете компактный гаджет на базе новой версии ОС Windows Mobile, то Gigabyte i350 стоит вашего внимания. Он относительно недорог и предлагает отличную функциональность. Разумеется, если вы готовы идти на некоторые компромиссы.

ПЛЮСЫ

Высокая производительность
Небольшие для коммуникатора габариты
Очень качественный экран
Неплохой звук и переходник на 3,5 мм в комплекте

МИНУСЫ

Маркий и подверженный царапинам корпус
Отсутствие поддержки EDGE
Плохая эргономика (нет клавиш меню, мало хард-кнопок)

Автор: Лутфуллин Артем

Источник: mobi.ru 
Последнее обновление ( 04.10.2010 г. )
 

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.