Symbian 9.1 Symbian 7/8 Mobile-Java

Связь с админом

 Написать сообщение

Авторизация




Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Почта

Вы не авторизованы.

Рекомендуем:

Love-BOX
Сборник романтических смс.
Happy-BOX
Сборник смс-поздравлений.
Joke-BOX
Сборник прикольных смс-сообщений.
Sex-BOX
Сборник пошлых смс-приколов.

Последние файлы

View Full Sized Screenshot
Игры для смартфона
Apr.13

Когда комета из о...

Apr.13

Отважитесь ли вы ...

Главная arrow Файловый архив

Украинская Баннерная Сеть

На нашем ресурсе “Все для смартфона” есть файловый архив, в котором Вы найдете множество полезных программ и хороших игр. В архив еженедельно поступают новые программы для смартфона и игры для смартфона. Для скачивания софта для своего смартфона вам не нужно регистрироваться, но для того, чтобы оставлять комментарии, вам придется зарегистрироваться на сайте. Если у вас есть интересные программы для смартфона или какой-то другой софт, то зарегистрируйтесь на сайте и добавьте свой файл в файловый архив. После моего подтверждения, файл будет опубликован в файловом архиве! Обращение администратора: “Пишите свои комментарии к файлам и ставьте оценки! Ваше мнение очень важное для ресурса!”

Qtek 2020i
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Admin   
21.04.2009 г.

Еще совсем недавно в обиходе были достаточно габаритные карманные компьютеры, но прогресс не стоит на месте, и на их смену пришли не менее габаритные коммуникаторы с высокой производительностью. И вот сейчас на рынке многофункциональных устройств начали появляться малогабаритные коммуникаторы с возможностями карманных компьютеров.

В этой статье мы подробно рассмотрим, чем все-таки отличаются привычные для нас габаритные КПК от нового поколения компактных многофункциональных коммуникаторов. Qtek 2020i и Qtek S110 - это модели, произведенные на заводах тайваньской компании HTC. Если кому-то интересно, скажу, что I-Mate PDA2, O2 XDA IIi, Orange SPV M2500 и многие другие, включая модели компании HP и DELL, так же выпускаются на том же заводе. Какая между ними разница? Конструктивно практически никакой. Она может быть только в комплектности, наличии установленных дополнительных программных продуктов, включая русификацию и настройки операторов сотовой связи, наличие или отсутствие встроенной камеры, сервисной поддержки и сертификатов.

С самого начала

Следует отметить различия, видимые невооруженным взглядом: это, конечно, габариты. Qtek 2020i имеет достаточно внушительные размеры, доставшиеся ей от карманных компьютеров – 130x69,9x18,2 мм, 190 грамм, в то время Qtek s110 больше похож на телефон с сенсорным экраном - 108x58x18 мм, 150 грамм.

Image

На лицевой панели устройств расположены изначально запрограммированные на определенные действия кнопки – начало разговора, завершение разговора, контакты и календарь, а так же пятипозиционный мягкий джойстик у модели 2020i и фиксированные кнопки у s110.

Image

На левой стороне устройств расположены еще 2 кнопки, запрограммированные на запуск диктофона или режима камеры, и ползунок изменения громкости между ними. По желанию и с помощью специального программного обеспечения можно изменять совершаемые действия после нажатия этих клавиш. Например, задействовать ползунок как переключение страниц при чтении или просмотре интернет страниц.

Единственное различие между моделями в расположении кнопки включения и выключения устройства. В Qtek 2020i она находится на верхней панели устройства, а в s110 - на правой, возле гнезда стилуса; замечу, что это значительно удобнее при работе с коммуникатором.

Image

На верхней стороне устройств расположены слоты SD/MMC карт с поддержкой SDIO, благодаря которому можно использовать коммуникаторы в качестве GPS навигаторов или (в случае с s110) подключать WiFi. На нижней части устройств можно заметить специальный разъем для коммутации с компьютером и отверстие для подключения стерео гарнитуры, прикрытые жестко фиксированной резинкой.

Image

Сзади Qtek 2020i и s110 конструктивно практически ничем не отличаются: есть VGA глазок, небольшое зеркальце и разъем для подключения внешней антенны. Единственная разница заключается в фиксации задней крышки: для того, чтобы ее снять с 2020i, понадобится сначала зажать кнопку в нижней части устройства, а затем потянуть крышку вниз.

Комплект поставки и особые возможности 

Основное различие в комплектах поставки устройств – это наличие у модели 2020i док-станции. Она представляет собой своего рода базу для радиотелефона с возможностью одновременного заряда устройства и дополнительного литий-ионного аккумулятора и соединения с компьютером. В случае же с моделью s110 данная станция не предусмотрена, а возможность одновременного заряда аккумулятора устройства и использования коммуникатора с компьютером исключена (кроме как через USB).



Кроме этого, хотелось бы заметить, что у модели 2020i чехол является постоянной защитой от возможных царапин: устройство помещается в него и достается только в случае замены элемента питания или смены sim-карты. Чехол имеет специальное окошечко с откидной крышкой для работы с коммуникатором. В то время как у модели s110 чехол - ничто иное, как просто сумочка для безопасного и удобного переноса устройства на поясе. Зато он имеет жесткую фиксацию и не болтается, как другая модель, которая крепится подвижной защелкой.



Особой возможностью можно считать только наличие у модели 2020i Wi-Fi адаптера, но он достаточно слабый для использования на корпоративном уровне. Хотя возможность использования его в пределах квартиры не исключена. Для корпоративного варианта существует поддержка WPA (Wi-Fi Protected Access). Энергопотребление Wi-Fi можно регулировать на программном уровне, в стандартном приложении, отвечающем за настройки беспроводного адаптера.

Программное обеспечение и расширенные возможности

Программное обеспечение коммуникаторов практически одно и то же: на них установлена операционная система Windows Mobile 2003 for Pocket PC SE Phone Edition; небольшая разница лишь в дополнительных программных продуктах. Qtek s110, в отличии от 2020i, может похвастаться изначально установленной программой-эмулятором ICQ (mChat). Но это может быть или увлеченностью отдела русификации и поддержки, или хорошим отношением к клиентам, потому что программка полезная и ценная, а так же очень популярная.

Image

Image

Расширенными возможностями можно считать установку любых программ, созданных специально для используемой коммуникаторами операционной системы. Так, например, для написания данной статьи были использованным следующие дополнительные программы:

SPB GPRS Monitor 2.0 – это российский продукт от компании SPB Software House. Универсальное приложение для подсчета стоимости сетевого подключения через GPRS, CDMA- или GPS-сеть, а так же для контроля объема передаваемых данных.

SPB Pocket Plus 2.5 – многофункциональный элемент экрана Today с закладками, мониторинг батареи и памяти. Поддержка Zip-архивов в Проводнике (File Explorer). Удобная настройка стартового меню.

SPB Benchmark 1.0 – мощный бенчмарк, не только измеряющий производительность всех компонентов “железа” от процессора до слота расширения памяти и батареи, но и запускающий тесты, которые имеют непосредственное практическое значение: например, измеряется скорость работы коммуникатора в наиболее популярных приложениях (Pocket Word, Excel, Internet и File Explorer).

IA Screen Shot 2.0 – приложение для снятия скриншотов с экрана устройства.

Image

 

Image

Помимо возможности установки дополнительных программ, коммуникаторы изначально имеют достаточно мощную базу офисных приложений. Сюда входит многофункциональный эквалайзер, пакет офисных программ от компании Microsoft (Word, Excel, Power Point, Internet Explorer и т.д.), а так же проигрыватель аудио и видео файлов (Windows Media Player). Есть программа голосового набора команд. 

 

Image

Image

В комплект поставки коммуникаторов на отечественном рынке входит диск с программой для работы с русской клавиатурой. Она включает в себя саму клавиатуру, функцию ускоренного набора текста T9 (на русском и английском языке), опцию распознавания написания букв и знаков стилусом и т.д.

 

Image

Image

Помимо этого, устройства для отечественного рынка имеют готовые настройки наиболее известных операторов сотовой связи для выхода в интернет. Довольно подробный и большой раздел помощи сможет скоординировать действия по работе с коммуникатором. Различные программы по управлению настройками энергопотребления и организации работы устройства помогут настроить их под любые необходимые нужды. Игры приятно скрасят ожидание. 

Image

Image

Image

Конструктивные особенности и тесты 

Внутренне устройства малоразличимы: у них стоит одинаковый процессор Intel XScale PXA272, максимальная его частота – 520 МГц (в модели Qtek 2020i), а в s110 - 412 МГц. Размер оперативной и flash памяти тоже одинаковый – 128 и 64 Мбайт соответственно. Что касается реальной обстановки дел по производительности, то обратимся к результатам программы SPB Benchmark 1.0.



Здесь представлены наиболее популярные модели КПК. Tест на производительность моделей Qtek был произведен лично автором, остальные результаты были взяты с официального сайта разработчика программы SPB Benchmark 1.0.

Compaq iPAQ 3600 Series (2000, 206Mhz)
Asus MyPal A716 (2003, 400MHz)
Compaq iPAQ 3970 (2002, 400Mhz)
HP iPAQ h5550 (2003, 400MHz)
Fujitsu-Siemens Pocket LOOX 610 (2003, 400MHz)
T-Mobile MDA 2 (2003, 400MHz)
Toshiba e750 (2003, 400MHz)
Q tek 2020i
Q tek s 110

Spb Benchmark index
1000
1622
846
1112
1610
1324
1225
1202
1154

Как можно заметить, производительность коммуникаторов Qtek находится приблизительно на одинаковом уровне. Это связанно с одинаковыми параметрами используемого “железа”. Если перевести числа на понятный потребителю язык, то, подводя итоги, скажу, что мощности коммуникаторов хватит на решение любых комплексных задач. На время тестирования устройств никаких неприятных моментов с работоспособностью не возникало.

Image

Image

 

У обоих аппаратов есть встроенный VGA-глазок, который носит гордое рекламное имя «фотокамера с матрицей на 1,3 мегапикселя». Фотографии, сделанные с помощью данного устройства, вряд ли можно назвать шедеврами, но для ознакомления с общей атмосферой происходящего их вполне хватает. Так же есть возможность снимать полноценное видео, пускай и небольшого размера (до 240 x 320 пикселей) в формате AVI, 3GP или MP4.

 

Image Image

Image

 

В случае, если съемка происходит с недостаточным освещением, то включается автоматическая подстройка под эти условия, но это неблагоприятно сказывается на качестве снимков.


Передача данных 

Коммутация с компьютером осуществляется посредством шины USB 2.0, скорость передачи при этом находится на высоком уровне. Для работы коммуникаторов с ПК необходимо специальное программное обеспечение, которое находиться на диске, входящем в комплект поставки.



Помимо USB, обмен информацией с устройством можно осуществлять с помощью Bluetooth, IrDA (инфракрасный порт) и, в случае с моделью Qtek 2020i, Wi-Fi. Здесь уже есть явные недостатки: во-первых, очень мало настроек для передачи данных по Bluetooth и IrDA, во-вторых, практически никакой информационной поддержки во время передачи данных. Это касается и Bluetooth, и IrDA, и GPRS. Что касается Wi-Fi-адаптера - претензий нет, все работает слаженно и информативно. Оба устройства поддерживают 2 класса передачи данных по GPRS каналу – это class 10 (4 канала на прием, 1 на передачу) и class 8 (3 канала на прием, 2 на передачу). Между ними можно без проблем переключаться и работать в удобном для себя режиме. Существует поддержка работы аппаратов в качестве GPRS-модема для выхода в интернет со стационарного компьютера или ноутбука. Настраивать соединение подобным образом помогает установленная изначально программа WModem.

Возможности как телефона 

Все без исключения и даже больше возможностей могут предложить коммуникаторы от компании Qtek. Многофункциональная записная книжка может сохранять не только текстовую информацию о контакте, но так же и графическую, например фотографию или рисунок. Отправка SMS, MMS с вложенными файлами - все это не представит никакого труда, поскольку работать с коммуникатором посредством стилуса очень просто и удобно. Определитель номера может отображать дополнительную информацию о пользователе, т.е. не только номер телефона или фамилии контакта, но еще и фотографию.



Разговаривать по модели 2020i удобно, громкость хорошая, виброзвонок среднего уровня. Единственное, что мешает при разговоре – это чехол. Откидная крышка болтается и местами затрудняет свободное общение. Решение это проблемы очень простое – для этого в комплект входит гарнитура handsfree с большим запасом громкости. Она сделана качественно и позволяет общаться совершенно свободно.



Что касается модели s110, то здесь чувствуется недостаточная громкость при разговоре без гарнитуры. Виброзвонок также находится на среднем уровне, но громкость воспроизведения мелодии самого звонка очень даже хорошая.

Энергопотребление и дисплей

Qtek 2020i отличается более энергоемким литий-ионным аккумулятором - 1300 мАч против 1200 мАч в s110, но время работы при этом приблизительно одинаковое. Возможно, это вызвано более мощным процессором у модели 2020i. Среднее время работы: в режиме разговора – 4 часа; в режиме КПК – 15 часов; в режиме ожидания – 168 часов (7 дней). Как показывала практика, при нормальном рабочем использовании коммуникаторов заряжать аккумулятор приходилось не реже раза в день, а то и чаще. Есть несколько настроек уменьшения энергопотребления, наиболее важная – это изменение яркости экрана.

Дисплей у модели 2020i - TFT 3,5” c разрешением 240х320 точек отображает 65 тысяч цветов. А вот модель s110 может похвастаться цветным трансфлективным TFT дисплеем с диагональю 2,8”, количество цветов составляет 65 тысяч.

Картинка, отображаемая аппаратами, очень красивая и четкая за счет высококачественного дисплея. Поскольку разрешение экрана у обеих моделей одинаковое, а размеры дисплея разные, то картинка s110 выглядит немного приятнее и красочнее.

Image

Image

Резюме

Надеюсь, прочитав все написанное выше, у вас сложилось определенное впечатление об этих двух интересных моделях коммуникаторов от компании Qtek. На самом деле, очень сложно судить, что может представлять больший интерес. Конечно, модель 2020i практичней, поскольку в комплекте идет док-станция с возможностью заряда сразу двух аккумуляторов и есть Wi-Fi адаптер, но s110 меньше, а значит, удобней для мобильного использования. Внутренности у аппаратов практически одинаковые, работоспособность, как мы убедились, тоже. На мой взгляд, Qtek 2020i прекрасно подойдет как офисный вариант для решения каких-нибудь корпоративных задач невысокого уровня, а s110 – модель для молодежи и людей, находящихся в постоянном движении. В завершение добавлю, что средняя стоимость коммуникаторов в Москве варьируется от 19,942 до 23,299 рублей за 2020i и от 17,251 до 20,058 рублей за s110.

Автор: Дмитрий Бурш

Источник: cifrovik

 

Файловый архив разбит на 5 основных категорий. Каждая из этих 5 категорий имеет свои подкатегории, в которых Вы можете скачать разные файлы. Для того чтобы увидеть новые файлы, которые были закачаны в архив недавно, вам нужно нажать на кнопку “Упорядочить по: дате”, для того, чтобы увидеть, какие файлы наиболее популярны – нажмите на кнопку “Упорядочить по: популярности”. К каждому файлу прилагается скриншот и краткое описание. Также Вы можете оставлять свои комментарии и ставить оценки файлам! Мы пытаемся как можно чаще обновлять файловый архив, эта работа не из легких, поэтому возможны разные ошибки. Если Вы нашли “Битый файл” (файл, который не скачивается), то сообщите об этом через форму связи с администратором, которая расположена под левым меню и называется “Связь с админом”. Я сразу же исправлю ошибку. Если скриншот не соответствует файлу, то тоже сообщите об этом мне!


Украинская Баннерная Сеть

Навигация

Symbian 9.1

N-Gage
Игры
Темы
Программы

Symbian 7/8

N-Gage
Игры
Темы
Программы

Java

Игры
Темы
Программы

На сайте:

Сейчас на сайте находятся:
7 гостей и 1 пользователь

Пользователей:

2101 всего
3 сегодня
13 за неделю
последний nekS


Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.