Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java

Авторизация

Главная arrow Операторы arrow Samsung SGH-D880 DUOS - Его двуличество

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

В этом разделе я собрал информацию о 6 ведущих компаний сотовой связи в Украине. В каждом разделе опубликованы тарифные планы и краткая информация о операторе сотовой связи. Так же в статьях есть ссылки, которые открывают более подробную картину всех тарифов того или иного оператора.

Samsung SGH-D880 DUOS - Его двуличество

Автор Admin   
20.07.2009 г.

Две SIM-карты в одном телефоне? Не проблема — есть народные методы. Только радости от этого никакой — одновременно «симки» не работают. Между активными номерами приходится переключаться. Еще варианты? Пожалуйста: в новый Samsung DuoS тоже можно вставить две SIM-карты, и они будут работать одновременно! Кстати, этот телефон Samsung разработала специально для России: в других странах такого не будет. 
Дизайн

Никаких экспериментов с оформлением. Дизайн — традиционный, «самсунговский». Классический корейский слайдер: найти десять отличий от десятка других телефонов Samsung не получится. Конечно, жаль, что DuoS не досталось утонченности и лоска Samsung U600. Неплохо смотрелся бы и цельнометаллический шик G800. Но — увы. Строгие линии и темная цветовая гамма — дизайн новинки оживляет лишь глянцевая вставка на лицевой панели. Впрочем, оживлять-то она оживляет, но и пачкается в два счета. И когда же производители гаджетов, наконец, поймут, что глянец — это непрактично?

Samsung SGH-D880 DUOS

Габариты

DuoS — настоящий гигант, особенно на фоне модных «ультратонких» слайдеров от той же Samsung. Сделать телефон тоньше и меньше у инженеров не получилось: в корпусе спрятаны два GSM-модуля (а не один, как обычно), а также батарея солидных размеров и приличной емкости. Модель формата XXL.

Дисплей

За качество экрана в любом телефоне Samsung можно не волноваться — дисплеи у них всегда образцовые. DuoS — не исключение. Экран у нашего героя, возможно, и не самый-самый (видали и лучше), но играючи заткнет за пояс большинство конкурентов. Он и большой, и яркий, и четкий — в лучших традициях корейского телефоностроения. Разрешение, кстати, тоже не подводит: 320 х 240 точек. В самый раз.

Эргономика

И снова ворчим: эргономика у новинки явно не в порядке. Не полный караул (Samsung себе такого не позволяет), но все же, осадочек остался. Подкачал механизм автодоводки слайдера: формально он здесь есть, по проку от него никакого — пружина доводки срабатывает в самом конце движения верхней половинки корпуса. Да и ходит она как-то «деревянно», нет здесь фирменной самсунговской плавности. Огорчает навигационная клавиша — все четыре направления нажимаются очень туго. Кто-то отнесет это к мелочам жизни, но для некоторых это окажется сильным неудобством.

Samsung SGH-D880 DUOS

Функции

Два слота под батареей — две SIM-карты. Одну из них Samsung DuoS просит назначить основной (на ней — звонки по умолчанию и доступ в Интернет), вторая будет дополнительной. Переключаются «симки» отдельной клавишей — она расположена на левой боковинке. Заходим в телефонную книгу, находим там нужный контакт, выбираем карту, с которой будем звонить, и нажимаем «вызов». Очень удобно. Одновременно можно «держать» три вызова (и входящих, и исходящих): по одному на каждую SIM плюс еще один, в режиме ожидания. Правда, здорово? А еще новинка радует достойными мультимедийными функциями, FM-радио и толковым Интернет-браузером. Аппарат поддерживает просмотр офисных файлов (документов Word, электронных таблиц и презентаций) и PDF. DuoS можно подключить к телевизору или проектору с помощью кабеля. Наконец, в памяти установлен переводчик ABBYY Lingvo — с английского и немецкого.

Камера

Серьезному бизнес-телефону камера ни к чему, поэтому особых фототалантов мы от DuoS не ждали. А он возьми, да удиви: 3 мегапикселя, да еще и с автофокусом! Секрет хороших снимков прост: здесь установлен тот же «цифроглаз», что и в прошлогоднем флагмане Samsung D900. Он, хоть и отставал от лучших камерофонов по качеству снимков, но держался молодцом и показывал хорошие результаты. Так что «щелкает» DuoS на удивление пристойно.

Samsung SGH-D880 DUOS

Батарея

Могло быть и хуже. Все-таки энергопотребление у «двухсимного» телефона примерно в полтора раза выше, чем у обычного. Если не считать экрана, радиомодуль GSM — самая прожорливая часть любого мобильника. А здесь модуля два, и работают они одновременно. Аккумулятор Samsung DuoS вытягивал сутки даже при значительных нагрузках. Ставим «зачет». Хотя купить к телефону вторую батарею не помешает. На всякий случай.

Источник: nomobile.ru
 

 

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.