Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java
Главная arrow Статьи arrow Статьи о смартфонах arrow Мой путь смартовода, или что для Вас есть Ваш смартфон?

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

Этот раздел был создан для более подробного ознакомления Вас с возможностью смартфонов. Здесь вы сможете найти много интересных статей, которые расширят возможности смартфона. Я вам советую прочитать все материалы из раздела “Все для N-Gage 2”, этот раздел был создан в связи с выходом новой игровой платформы N-Gage 2.0. Советую почитать и статьи по поводу взлома смартфона и отключения проверки сертификатов. В каждой из категорий есть набор статей, содержание которых соответствуют названию категории. К статьям вы можете оставлять свои комментарии, на которые я обязательно отвечу. Рекомендуем вам посетить наш раздел мобильных новостей, в котором вы сможете прочесть самые свежие новости из мира мобильных устройств.

Мой путь смартовода, или что для Вас есть Ваш смартфон?

Автор Admin   
15.09.2009 г.

 

 

Каждая история начинается словами "Жили-были", но эту историю я начну иначе...

Я никогда особо не интересовался техникой, я был к ней равнодушен, я просто умел ей пользоваться, и никакого интереса для меня эти чудеса новой мысли не представляли. Пользовавшись обычной на то время Nokia 3510i, не хотелось ничего, и мой первый смарт попал мне в руки по воле случая. Однажды декабрьским утром 2005 года, на свой день рождения, я получил интересный подарок: распечатав красивую обвертку я увидел новенький Nokia N70, который был на то время одним из лучших смартов в линейке Nokia. Первый смарт - это как первая любовь - волнующий и очень новый..... Чувство конечно необъяснимое... Таких больших и удивленных глаз, наверно еще и не видовал свет... "Оо, тут еще и приложения сворачиваются" - воскликнул я в сторону улыбающегося отца... Первые полгода своим первым смартфоном я пользовался слабо, не зная про этот замечательный сайт и кучу полезных программ, которые можно на нем найти, потом на просторах Рунета находил приложения, которые позволяли расширить функционал моего девайса, и наконец-то, спустя почти два года, я забрел на этот замечательный сайт, благодаря которому я узнал многое про свой смарт, обновил прошивку, поставил кучу тем и программ, поменял иконки приложений на иконки от Acidsonic, и сделал еще много-много всякой всячины, полностью настроил девайс под себя, и с радостью им пользовался, за все время лишь поменяв один раз корпус. Но время шло, и время родной батарейки уже вышло, и я отправился за новой. Вместо родной BL-5C купил по совету продавцов BL-6C, емкость которой была на порядок больше, подпилил чуток заднюю крышку, раскачал батарею, и о чудо - мой любимый смарт снова смог обходиться два дня без зарядки, и снова радовал своего владельца). Советую вам зайти еще на этот сайтик игры для Htc, на нем вы смоете найти кучу интересных, а главное бесплатных игр для смартфонов HTC, которые работают на базе ОС Android.

Но пришел май 2008, и я решил обзавестись Nokia N95, которую к тому времени успешно использовал мой отец и никак не мог нарадоваться. Не люблю покупать кота в мешке, поэтому и отправился я в магазин, покупать смарт, который мне был знаком, и не скрою, ОЧЕНЬ нравился). Первая проблема это сертификат, после Symbian Os 8.1 новая "девятка" казалась чем-то странным и не понятным, но как мы все знаем, привыкнуть оказалось не так сложно, как мы представляли. Итак, сертификат в то время было достать не так просто, поэтому я обратил внимание на взлом системы (эта тема как раз только начала развиваться), потом поставил привычные мне проги пользовался этим смартом с удовольствием. Классная камера, большой экран, отличный звук (да еще и разъём 3.5мм!!! - можно подключить любимые затычки от KOSS) - равных ему на то время не было. Постепенно появлялись приложения, без которых я сейчас не могу обойтись - это БаянICQ (огромное спасибо нашему помошнику bayanist за эту супер-аську, так как я очень люблю этот вид общения, и приучил к нему большинство друзей, поэтому аська не выключается вечно), Foreca Weather (надо же знать как лучше одеться или брать ли зонтик), так же полезным оказался словарь Lingvo (я углубленно изучаю английский) и еще куча приложений, о которых Вы и так без меня знаете :). единственный недостаток этого телефона для меня - это слабая батарея, поэтому пришлось приобрести вторую. Наш уважаемый Dimonvideo ругал н95-ый за кнопки, но по-моему к ним просто нужно привыкнуть)

Каждое утро мой н95 меня будит, я проверяю почту, смотрю погоду, и конечно заглядываю на www.dimonvideo.ru, попивая кофе, в транспорте я слушаю подкасты (как оказалось это очень интересно!), а в минутки свободного времени переписываюсь в ICQ, ну и конечто же звоню, вообщем использую свой смарт по полной, и достойной ему замены для себя пока не вижу - вечно мне что то не нравится в этих новинках(

Нельзя сказать что я общался только с двумя смартфонами, просто мне видимо так повезло, что мне они мне нравились (нравятся) и устраивают на все 100%. Я регулярно помогаю друзьям и знакомым с прошивкой и настройкой смартов, помогаю выбрать новый смарт - но для себя ничего выбрать не могу. Каждый смарт из линейки нокий был у меня в руках не меньше суток - но ни один не приглянулся так, как н95.


А теперь немного поразмышляем...... Однажды забыл я своего любимца на даче, и вернуться за ним сног только через два дня (благо что есть еще звонилка). Идя по улице, хотелось всё время проверить нет ли новых сообщений в аське, было как то непривычно - ведь не играла музыка, а в транспорте не было слышно уже знакомый голос Эльдара Муртазина, который обычно рассказывал про всякие новинки.. Вообщем было как то не привычно, как то не по себе, видимо это зависимость на психолоническом уровне, или привычка, от которой тяжело избавиться.. Я не знаю, хорошо это или плохо, но как то не очень осознавать, что тебе тяжело жить без какого-то куска пластика...

Смартфоны вошли в нашу жизнь и уже давно не являются чудом, и становятся всё больше похожими на обычные мобильники.

Последнее обновление ( 07.07.2012 г. )
 

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.