Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java

Авторизация

Главная arrow Новости arrow Nokia N8 на 180% быстрее, чем Nokia N97

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

Ежедневно мы публикуем интересные новости из мира смартфонов. Анонсы новых аппаратов и нового программного обеспечения и вообще все то, что случилось в мире мобильных аппаратов, вы сможете прочитать именно в этом разделе. Также если выходит какие-то новые известные программы для смартфонов, то я сообщаю об этом в разделе “Новости”. Огромная просьба от меня – оставляйте свои комментарии к новостям.

Nokia N8 на 180% быстрее, чем Nokia N97

Автор Admin   
21.12.2012 г.

Не так давно компания Nokia выпустила свой первый смартфон на базе операционной системы Symbian^3. На первый взгляд казалось, что это одна из самых удачных разработок корпорации, но большинство фанатов Nokia разочаровались, узнав о том, что смартфон был оснащен процессором с тактовой частотой всего лишь 680МГц и оперативной памятью объемом 256Мб, в то время, как на рынок вышли устройства с уже 1ГГц процессором и объемом оперативной памяти 512Мб. Но, как оказалось в итоге, неважно то, что поставили, а важно то, как оно работает.

Image

Почему Nokia решила поставить такой процессор и оснастить N8 таким количеством оперативной памяти нам достоверно неизвестно, скорее всего, это было сделано для того, чтобы снизить стоимость смартфона и сделать его, таким образом, более привлекательным с финансовой точки зрения. Похоже, что на производительности это не особо сказалось. Дело в том, что после выхода новинки, компания FinestFones решила провести несколько тестов Nokia N8 для определения скорости работы девайса в приложении Speedy Go. Результаты проведенного теста оказались ошеломляющими: новинка работает на 54% быстрее, чем Samsung Omnia HD, и на 180% быстрее, чем его предшественник Nokia N97, у которого процессор с тактовой частотой 434МГц и 128Мб оперативной памяти. Подчеркнем тот факт, что N97 и Omnia HD работают на базе Symbian S60 5th Edition. Естественно FinestFones стало очень интересно узнать, в чем же заключается секрет столь быстрой работы устройства. Ответ не заставил долго искать себя. Все дело в том, что Nokia N8 оснащен графическим ускорителем и новой ОС Symbian^3, которая и показывает все свои возможности в полной мере на аппаратном обеспечении новинки (в отличие от Symbian S60 5th Edition и предыдущих версий операционной системы). В принципе сказать что-то по поводу производительности сего девайса на данном этапе еще сложно, так как дин тест не дает возможность проверить телефон на быстродействие, окончательный вывод сделают пользователи, купившие N8. Только владелец новинки спустя некоторое время сможет дать точную оценку его работе и указать на все недостатки и достоинства.

Так что не все так плохо, как считалось раньше, невзирая на первые негативные обзоры Nokia N8. Хочу заметить, что первое мнение было составлено по прототипу новинки, сам релиз состоится только в августе этого года. А нам остается ждать выхода первого смартфона на базе ОС Symbian^3.

Кстати, если у вас есть собственная организация, то вам необходимо купить себе номер 8 800, об покупке таких номеров вы можете узнать в разделе продажа номеров 8 800, есть различные тарифы для крупных и мелких фирм.

Последнее обновление ( 27.12.2012 г. )
 

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.