Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java

Авторизация

Главная arrow Статьи arrow Взлом смартфона arrow Подписываем приложения на компьютере с помощью программы SignTool

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

Этот раздел был создан для более подробного ознакомления Вас с возможностью смартфонов. Здесь вы сможете найти много интересных статей, которые расширят возможности смартфона. Я вам советую прочитать все материалы из раздела “Все для N-Gage 2”, этот раздел был создан в связи с выходом новой игровой платформы N-Gage 2.0. Советую почитать и статьи по поводу взлома смартфона и отключения проверки сертификатов. В каждой из категорий есть набор статей, содержание которых соответствуют названию категории. К статьям вы можете оставлять свои комментарии, на которые я обязательно отвечу. Рекомендуем вам посетить наш раздел мобильных новостей, в котором вы сможете прочесть самые свежие новости из мира мобильных устройств.

Подписываем приложения на компьютере с помощью программы SignTool

Автор Admin   
27.07.2010 г.

Подписываем приложения на компьютере с помощью программы SignTool.

ремонт ноутбуков Чертановская
Приложение SignTool используется для подписи программ под управлением Symbian OS 9х. Все действия, что описываются ниже, подразумевают, что Вы уже заказали и получили персональный сертификат под IMEI вашего смартфона. В случае, если Вы не имеете персонального сертификата, то Вам его необходимо заказать, например, воспользовавшись сервисом получения сертификатов ALLNOKIA.

Скачайте архив с программой SignTool.
Распакуйте архив в любую удобную для Вас папку на ПК.
Для запуска программы используйте файл SIGNTool.1230.exe.

Интерфейс программы на русском языке, интуитивно понятен.
Рассмотрим его, разбив на блоки:

  • Пути к файлам приложений, операции с которыми мы будем совершать.
  • Сертификат, ключ к нему и пароль.
  • Путь сохранения файлов приложений после выполнения операции.
  • Операции с файлами приложений.

Image

Добавим приложения для подписи. Используем кнопку Добавить. Откроется проводник, укажите путь к приложению на ПК, которое необходимо подписать. В результате в окне Вы увидите выбранный файл для подписи.

Image

Выполнять операции с файлами приложений можно и пакетно. Используя кнопку Добавить и проводник, можно добавлять сразу несколько файлов. Например, если файлы приложений находятся в одной директории, то используя клавишу Ctrl можно выбрать сразу несколько необходимых файлов. Если же файлы приложений расположены в разных директориях на ПК, то последовательно добавляйте файлы, используя кнопку Добавить. Список выбранных Вами файлов приложений будет отображаться в окне данного блока программы.

Image

Укажем место расположение файлов сертификата и ключа. Используем для этого кнопку Добавить.
Если пароль не требуется (сертификаты, что выдаются сейчас, не требуют ввода пароля), то поле Пароль оставляем пустым. В случае, если Вам необходимо удалить пароль, введенный Вами ранее, то используйте кнопку Очистить.
Если Ваш сертификат требует пароля, то вводим его в данное поле (сервисы, где Вы получали сертификаты, как правило, указывают наличие/отсутствие пароля).

Image

Указываем любую удобную для Вас папку на ПК, куда будут сохраняться программой измененные файлы приложений (подписанные или с удаленной подписью). Если это поле оставить незаполненным, то копии файлов приложений будут сохраняться в папку, где лежит оригинал файла.
По умолчанию предложено добавлять к именам файла: signed (если приложение подписано) и unsigned (если у приложения удалена подпись). Рекомендую не изменять это в программе, так Вам всегда будет понятно, подписан ли данный файл, либо же у него удалена подпись.

Image

После того, как нами все поля заполнены, приступим к выполнению подписи.
В любом случае, если Вам наверняка неизвестно, подписан ли был файл ранее или нет, то лучше удалить все подписи из файла.
Для удаления подписи используем кнопку Удалить сертификат.

Image

1. Если файл(ы) не содержал сертификата, то Вам будет выведено сообщение о об этом. И следовательно, файл с приставкой unsigned не будет сохранен в указанную Вами директорию. Нажимаем ОК.

Image

Затем появится сообщение, что Сертификаты удалены, это стандартное сообщение программы, т.е. даже в том случае, если программа не обнаружила сертификатов для удаления, она в любом случае выводит данное сообщение, как окончание операции удаления. Нажимаем ОК. С файлом можно продолжать работать далее, т.е., подписывать его.

Image

Приступаем к подписи файла(ов). Нажимаем кнопку Подписать.

Image

Если операция подписи прошла успешно, то программа выведет сообщение о том, что файлы подписаны. Нажимаем ОК.

Image

Переходим в директорию, куда мы указали сохранять файлы. Если Вы указали определенную папку для сохранения, то все файлы, которые будет сохранять программа, располагаются в ней. Если Вы не указывали пути сохранения файлов для программы, то ищите подписанные файлы в папках, где расположены файлы оригиналов приложений.
Копии файлов подписанных приложений будет иметь приставку signed к имени, что означает, что данные файлы подписаны.
Можно приступать к установке данных приложений на Ваш смартфон.

Image

2. Рассмотрим пример работы с файлами, которые содержали сертификаты.
Итак, Вы нажали кнопку Удалить сертификат.

Image

После удаления подписи Вам будет выведено стандартное сообщение программы о об успешном удалении сертификатов. И следовательно, файл с приставкой unsigned будет сохранен в указанную Вами директорию. Нажимаем ОК.

Image

С файлами, что сейчас отображаются в окне программы, продолжать работу нельзя (подписывать их), т.к. там по-прежнему указаны файлы, что были подписаны. Нам необходимо заменить их файлами приложений, в которых программа удалила подпись. Нажимаем кнопку Очистить.

Image

В результате поле с выбранными Вами ранее файлами программ будет очищено. Жмем кнопку Добавить и указываем путь к файлам, в которых мы только что удалили сертификаты. Выбираем наши файлы с приставкой к имени unsigned.

Image

Как вы видите, удобней создать директорию, в которую программа будет сохранять файлы, с которыми она работала. Все файлы будет расположены в одном месте и Вам будет проще осуществлять выбор файлов приложений.
В результате наших действий файлы с удаленной подписью (с приставкой к имени unsigned) будут отображаться в окне программы. С этими файлами можно продолжать работать и подписывать их вашим персональным сертификатом.
Нажимаем кнопку Подписать.

Image

Если операция подписи прошла успешно, то программа выведет сообщение о том, что файлы подписаны. Нажимаем ОК.

Image

Переходим в директорию, куда мы указали сохранять файлы. Если Вы указали определенную папку для сохранения, то все файлы, которые будет сохранять программа, располагаются в ней. Если Вы не указывали пути сохранения файлов для программы, то ищите подписанные файлы в папках, где расположены файлы приложений, у которых Вы ранее удалили подпись.
Копии файлов подписанных приложений будет иметь приставку signed к имени, что означает, что данные файлы подписаны.
Можно приступать к установке данных приложений на Ваш смартфон.

Возможные проблемы и пути их решения.

Если после нажатия кнопки Подписать Вы получили следующее сообщение: Файлы сертификата на совместимы! Проверьте правильность сопоставления "Сертификат - Ключ" , то это означает, что Вы используете ключ, который не соответствует данному сертификату. В данном случае подпись невозможна.

Image

Проверьте еще раз указанные Вами пути в файлам сертификата и ключа.

Image

Если ошибка повторилась, то распакуйте заново архив, который Вы получили в сервисе, внутри архива находятся файл сертификата и ключа. Распакуйте эти два файла в одну папку. Еще раз укажите пути к файлу сертификата и ключу.
Если ошибка повторяется, и Вы уверены, что указываете правильную пару сертификат - ключ, полученные Вами в сервисе, то обратитесь к администрации сайта, где Вы получали данный сертификат, либо к пользователям, которые указаны, как ответственные за работу сервиса.

Последнее обновление ( 14.10.2012 г. )
 

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.