Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java

Авторизация

Главная arrow Новости arrow Антенна iPhone 4 довела Apple до судебных исков

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

Ежедневно мы публикуем интересные новости из мира смартфонов. Анонсы новых аппаратов и нового программного обеспечения и вообще все то, что случилось в мире мобильных аппаратов, вы сможете прочитать именно в этом разделе. Также если выходит какие-то новые известные программы для смартфонов, то я сообщаю об этом в разделе “Новости”. Огромная просьба от меня – оставляйте свои комментарии к новостям.

Антенна iPhone 4 довела Apple до судебных исков

Автор Admin   
27.07.2010 г.

Скандал вокруг качества сигнала, который развернулся практически сразу после выпуска нового iPhone 4, стремительными темпами набирает обороты. В США четыре человека подали в суд на качество приема сигнала, при удержании устройства в левой руке.

Image

Первый иск был подан 29 июня в штате Техас. Из подробностей этого иска известно крайне мало, нам стало известно лишь имя представителя истца – Jason Scofield (Джейсон Скофилд). А уже в среду 1 июля такой же иск подали два человека, являющиеся жителями штата Мэриленд. По этому иску нам известно немного больше, нежели по предыдущему. Как сообщает первоисточник, двое жителей штата Мэриленд обвиняют мобильного оператора AT&T и компанию Apple в нарушении условий гарантии, введении потребителей в заблуждение, недобросовестном ведении торговли и мошенничестве путем замалчивания дефектов (недостатков) у продаваемого смартфона. Так же два практически таких же исков не зависимо друг от друга были поданы в штате Калифорния, жителями штатов Массачусетс и Нью-Джерси. Напомню, что жалобы о проблемах с качеством сигнала iPhone 4 стали появляться практически сразу после официального выпуска девайса. Компания для улучшения качества приема сигнала решила применить в конструкции устройства металлическую полоску, которая охватывает торцы телефона и служит антенной. Конечно же идея оправдала бы себя, если б не одно но: когда пользователь держит iPhone в левой руке, то он произвольным образом замыкает между собой нижний и левый торцы, а это приводит к значительному снижению уровня сигнала. Да, конечно же такая проблема встречается не только в iPhone 4 (в ряде других устройств такая проблема также есть), но именно в iPhone четвертого поколения она проявилась ярче всего. К большому несчастью для самой себя Apple выбрала оптимальный способ решения проблемы “спуск на тормоза”. Мало того, что Стив Джобс – генеральный директор Apple, на очередную жалобу пользователя попросту посоветовал не держать устройство в левой руке, в добавок к этому в прессу просочилась информация о якобы внутреннем документе, в котором говорится о том, чтобы сервисные центры не принимали по гарантии жалобы, касающиеся жалобы на уровень приема сигнала. Именно такая практика и была классифицирована истцами из Мэриленд, как введение потребителя в заблуждение. В свою очередь владелец iPhone 4, одновременно являющийся истцом из штата Массачусетс, отметил, что использование так называемых чехлов “бамперов” полностью предотвращает прямой контакт руки с устройством, таким образом наличие такого чехла полностью решает эту проблему. Именно в иске этого гражданина идет речь о бесплатной выдаче компанией Apple таких чехлов, но стоимость чехла такого рода составляет около 30 долларов.

Думаю стоит отметить, что в свете описанной проблемы ходят слухи о программируемых конденсаторах, которые были применены в последнем iPhone. Якобы параметры конденсаторов можно изменить программным путем и решить проблему уровня сигнала. Хотя что именно понимают под “программным путем” я не знаю, скорее всего увеличения мощности антенны, но сей способ приведет к обсуждению влияния девайса на здоровье владельца. Хотя все слухи еще официально не подтверждены.

Хотелось бы добавить, что на iphone 4s цена слишком завышена, а его популярность преувеличена. Не так давно в сети появилось статья, в которой компания Zeust провела исследование цен комплектующих Nokia Lumia 920 и iPhone 4S, оказалось, что Apple на порядок накручивает цену, в то же время компания Nokia не стала так взвинчивать цены на свои устройства. Вот вам и дорогие понты.

Последнее обновление ( 23.09.2012 г. )
 
Другие новости по теме:

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.