Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java

Авторизация

Главная arrow Новости arrow Apple занялась разработкой собственного SIM-чипа

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

Ежедневно мы публикуем интересные новости из мира смартфонов. Анонсы новых аппаратов и нового программного обеспечения и вообще все то, что случилось в мире мобильных аппаратов, вы сможете прочитать именно в этом разделе. Также если выходит какие-то новые известные программы для смартфонов, то я сообщаю об этом в разделе “Новости”. Огромная просьба от меня – оставляйте свои комментарии к новостям.

Apple занялась разработкой собственного SIM-чипа

Автор Admin   
08.12.2010 г.

Не так давно в сети появилась информация о том, что якобы Apple начала разработку собственного чипа sim-карты для своего iPhone. Главной целью создания такого чипа является ограждения своей продукции от влияния операторов мобильной связи, ведь создав свой чип Apple сможет продавать свои мобильный устройства напрямую пользователям, сведя к минимум вмешательство операторов сотовой связи. Комапиня Apple всегда стремилась найти запчасти айфон, которые бы выделяли их продуки среди всех остальных. В статье речь пойдет об одной модификации, которая, возможно, произведет революцию в мобильном мире.

Image

Если верить GigaOm, то Яблоко начало активно сотрудничать с компанией-производителем sim-карт – Gemalto. Результатом такой совместной работы должен стать уникальный в своем роде микрочип, который будет внедряться непосредственно в само устройство. В итоге пользователям не придется физически менять SIM-карту при смене сотового оператора, им всего лишь нужно будет перенастроить собственный чип, изменив файл конфигурации, который загружается либо через док-станцию либо напрямую от оператора, так же возможна загрузка этого конфигурирующего файла из App Store.

Такой подход весьма полезен, особенно это касается стран Европы, где конкуренция между мобильными операторами очень и очень большая, а пользователи частенько выезжают за пределы своей сети. При успешном завершении проекта и внедрении такого чипа в устройство может совершить революцию в мобильной связи, ведь тогда для смены оператора нужно будет совершить всего лишь один звонок. По некоторой информации в штаб-квартиру Apple уже выезжала делегация от нескольких операторов, предположительно для того, чтобы обсудить новые возможности и заключить какие-то контракты.

Пожалуй, самым большим преимуществом внедрения такого чипа станет то, что Apple сможет продавать iPhone и ряд других мобильных устройств напрямую пользователям, миную сотовые операторы и давая пользователю возможность самостоятельно выбирать оператора. Конфигурация в конфигурирующий файл может быть внесена как самим пользователем, при этом требуется наличие специальных навыков, так и представителями того или иного мобильного оператора.

Но вот для рынка США данная схема вряд ли будет внедрена так легко, как в Европе. Проблема заключается в способах кодировки под CDMA-сети, пока их не найдут о таком чипе в Штатах можно и не мечтать!

Последнее обновление ( 07.11.2012 г. )
 

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.