Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java

Авторизация

Главная arrow Новости arrow Windows Phone к 2016 году станет платформой №2 в мире

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

Ежедневно мы публикуем интересные новости из мира смартфонов. Анонсы новых аппаратов и нового программного обеспечения и вообще все то, что случилось в мире мобильных аппаратов, вы сможете прочитать именно в этом разделе. Также если выходит какие-то новые известные программы для смартфонов, то я сообщаю об этом в разделе “Новости”. Огромная просьба от меня – оставляйте свои комментарии к новостям.

Windows Phone к 2016 году станет платформой №2 в мире

Автор Admin   
05.04.2011 г.

Windows Phone к 2016 году станет платформой №2 в мире

В последнее время весь мобильный интернет обсуждает главную мобильную новость – сотрудничество двух гигантов компаний Nokia и Microsoft. То, что совсем недавно казалось в принципе не реальным, сегодня становится реальным – не люди диктуют правила, а рынок. От этого принципа решили оттолкнуться две корпорации, речь о которых и пойдет в этой статье.

Агентство Ovum, которое занимается маркетинговыми исследованиями, решилось спрогнозировать развитие дуэта Microsoft и Nokia на рынке мобильных устройств. По мнению ведущих специалистов компании – это сотрудничество в скором времени изменит рынок мобильных ОС. Сотрудник компании Ovum – Адам Лич, изменил свое мнение с того момента, как Nokia официально подписало контракт на сотрудничество с Microsoft. По его мнению, выгода для Microsoft заключается в том, что она получает партнера с колоссальными возможностями на рынке мобильных устройств, что позволит ей увеличить долю своей ОС на рынке. Но любая сделка ведет за собой риски, именно в этом случае риск заключается в том, что другие производители коммуникаторов могут отказаться конкурировать с финским гигантом. В этом случае Бил Гейтс и вся его контора понесет огромные потери. Но как бы там не было, любое развитие событий будет только на руку Microsoft. Адам Лич сделал смелый прогноз, в котором утверждает, что Windows Phone 7 до 2016 года станет второй ОС в мире, получив 22.6% от всего рынка мобильных операционных систем, уступая только Android, которая займет к этому моменту 38% всего рынка и станет первой. Что касается iOS от Apple, то к 2016 году ее доля составит 19% - это третье место. А вот BlackBerry ожидают не радужные перспективы – ее доля составит всего лишь 9.8%.

Хочется сказать, что все эти данные достаточно оптимистичны, так как в наше время делать прогнозы в IT-отрасли - это не очень благодарное дело. Но если все так и случиться, то индустрия мобильных игр сильно пошатнется. На арену выйдут разработчики игр по WP7, это откроет новые рабочие места и немного перевернет эту индустрию. Но вот с online-играми дела будут обстоять по другому, здесь все будет зависеть от того, смогут ли владельцы таких ресурсов подстроиться под новые операционные системы, делая свои игры так, чтобы они поддерживались этими ОС. А пока что вы можете проверить работоспособность таких игр - бесплатные онлайн игры на развитие мышления, заодно и проверите свою логику))

Примечательно, что прогноз компании Ovum сходится с прогнозом другой аналитической компании IDS, которая утверждает, что уже через 4 года после начала такого сотрудничества, доля WP7 достигнет 20%. Странным остается лишь то, что обе компании ничего не предсказали относительно Symbian, которая так долга занимала лидирующие позиции. Все эти прогнозы являются всего лишь прогнозами и рисуют весьма перспективную картину для Microsoft, но не для Nokia. На сегодняшний день именно OS Symbian занимает лидирующее место на рынке смартфонов, но уже к 2012 году лидерство будет утеряно. И все то, что финны делали все эти годы, утонит и станет пережитком прошлого. Но не стоит верить утверждениям такого рода, ведь есть еще MeeGo, хотя уже много времени прошло с момента выхода этой системы и финны удосужились разработать только один смартфон, работающий на MeeGo, надежда все же остается. Тем более за последний год Nokia сделал серьезные перестройки в своем руководстве и неизвестно, какой вектор развития будет выбран. 

Последнее обновление ( 28.09.2012 г. )
 

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.