Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java

Авторизация

Главная arrow Новости arrow Sony запатентовала контактные линзы для видеоигр

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

Ежедневно мы публикуем интересные новости из мира смартфонов. Анонсы новых аппаратов и нового программного обеспечения и вообще все то, что случилось в мире мобильных аппаратов, вы сможете прочитать именно в этом разделе. Также если выходит какие-то новые известные программы для смартфонов, то я сообщаю об этом в разделе “Новости”. Огромная просьба от меня – оставляйте свои комментарии к новостям.

Sony запатентовала контактные линзы для видеоигр

Автор Admin   
18.12.2012 г.

Разговоры о том, что игровые консоли будущих поколений будут весьма необычными, похоже, имеют под собой все основания. Уже неоднократно сообщалось, что Kinect 2.0 для нового Xbox сможет следить за передвижениями четырех человек и фиксировать находящиеся в помещении предметы. Встречались нам и сообщения о том, что следующая модель консоли Microsoft сможет проецировать на стену комнаты игровое окружение.

Sony запатентовала контактные линзы для видеоигр

Чего же можно ожидать от Sony? Какие «выкрутасы» для геймеров готовит эта компания? Видимо, от новой PlayStation тоже стоит ожидать приятных сюрпризов. Несколько дней тому назад компания Sony запатентовала контактные линзы для видеоигр. Представители Sony утверждают, что с помощью таких специальных линз появится возможность отслеживать даже самые малейшие движения глаз человека. Кстати, если у вас недостаточно денег на новую PSP3, то вы можете купить себе какой-то девайс от Sony, например Xperia Go, и скачать игры на Sony Xperia Go. Рубится в игрушки на мобильном тоже здорово.

В тексте патента говорится, что контактные линзы могут использоваться вместе с консолью, что позволит пользователям при помощи век и глаз осуществлять различные действия, производить в видеоиграх навигацию по меню, управлять различными приложениями. Кроме того, с контактными линзами в паре могут применяться сенсорные магнитные очки. Такими же сенсорами снабжают специальную ленту или цепочку, надеваемую на шею.

Также в патенте изобретения сообщается, что линзы могут быть или светоотражающими, или магнитными. И в том, и в другом случае отслеживать движения глаз будет несложно. Контактные линзы также можно применять совместно с обыкновенными корректирующими зрение линзами.

Возможно, изобретение японской фирмы, на первый взгляд кажется сумасбродным и не совсем удобным, но вполне может случиться, что оно создаст альтернативу для Kinect и получит всеобщее мировое признание.

 

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.