Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java

Авторизация

Главная arrow Новости arrow Вызывает ли у человека использование iPhone зависимость?

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

Ежедневно мы публикуем интересные новости из мира смартфонов. Анонсы новых аппаратов и нового программного обеспечения и вообще все то, что случилось в мире мобильных аппаратов, вы сможете прочитать именно в этом разделе. Также если выходит какие-то новые известные программы для смартфонов, то я сообщаю об этом в разделе “Новости”. Огромная просьба от меня – оставляйте свои комментарии к новостям.

Вызывает ли у человека использование iPhone зависимость?

Автор Admin   
01.04.2013 г.

Учеными Стэнфордского университета было проведено исследование, которое наглядно продемонстрировало то, о чем все так давно говорили. Оказалось, что iPhone производства компании Apple вызывает у некоторых людей вредную привычку, если конкретизировать, то почти у каждого владельца этого смартфона проявляется зависимость от устройства в той или иной степени.

Image

А теперь немного фактов и цифр. В этом исследовании приняли участие 200 студентов Стэнфордского университета. У каждого из студентов есть свой iPhone, причем 70% опрошенных пользуются смартфоном более года. Организаторы опроса предложили всем 200 студентам оценить свою зависимость в баллах от 1 до 5. Из 200 опрошенных лишь 6 %, а это 12 человек, заявили, что они вообще не имеют какую либо зависимость. 10% сознались в том,  что они полностью зависимы (а это не много не мало 20 человек), и 34% резидентов оценили свою степень зависимости в 4 балла, то есть зависят, но не в полной мере. 89% студентов решили использовать аппарат в качестве будильники, не намного меньше, 85%, в качестве часов, 69% из опрошенных сказали, что они, скорее всего забудут дома кошелек, нежели свой iPhone, 75% опрошенных честно признались, что они засыпают в обнимку вместе со своим маленьким помощником. А вот, наверное, самые шокирующие данные: 6 человек (3%) указали в своих анкетах то, что они дали имена своим устройствам, 15% полагают, что iPhone выработал у них зависимость от СМИ, 30% резидентов полагают, что именно это устройство является для них “окном в мир”, 41% заявило, что утрата аппарата (не важно какая, будто потеря или сбой в программной обеспечении) стала бы для них самих самой настоящей трагедией. Но все это не так уж и печально, скорее всего эта зависимость даже полезна, чем вредна. Ведь по результатам опроса около 70% студентов стали более организованными и 54% полагают, что они стали работать более продуктивнее. Ну и наконец, пожалуй самое смешное – 74% студентов сказали, что iPhone сделал их более “крутыми”.

Тем не менее, этот опрос я считаю нельзя назвать целесообразным. В современном обществе мобильные устройства есть даже у пенсионеров, пусть они и не “юзают” их так, как подростки или студенты, но все, же в какой-то мере они так же зависят от мобильного телефона и марка устройства здесь не играет никакой роли. Например, я тоже очень сильно завишу от своего, пусть и старенького, смартфона и по параметрам с iPhone ему не сравниться. Прежде всего, я использую его для связи с нужными мне людьми, а это очень сильно облегчает жизнь. Нельзя прямо говорить о зависимости человека от телефона, ведь так же много людей используют, например холодильник или стиральную машину. Так что всю выше поданную информацию воспринимать серьезно не стоит, это просто цифры.

Интересно, на прочность новинка окажется прочной или так, не особо? Например тот же iPhone позиционировали, как сверх прочный телефон, панели которого выполнены из мега крепкого стекла, которое используют в космических технологиях. А что вышло в итоге? У кого есть iPhone 4 – тот наверняка знает ответ. Ну а если с вам случилась беда, ваш телефон сломался – советуем обратится в сервис, только тот, в котором ремонт сотовых телефонов действительно качественный и недорогой. Мы рекомендуем сервис РемФон, офисы компании находятся в Москве и Питере.

 

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.