Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java

Авторизация

Главная arrow Новости arrow Galaxy S3S как зеркало битвы двух титанов

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

Ежедневно мы публикуем интересные новости из мира смартфонов. Анонсы новых аппаратов и нового программного обеспечения и вообще все то, что случилось в мире мобильных аппаратов, вы сможете прочитать именно в этом разделе. Также если выходит какие-то новые известные программы для смартфонов, то я сообщаю об этом в разделе “Новости”. Огромная просьба от меня – оставляйте свои комментарии к новостям.

Galaxy S3S как зеркало битвы двух титанов

Автор Admin   
14.04.2013 г.

Galaxy S3S как зеркало битвы двух титанов

Новый смартфон Galaxy S4 компании Samsung уже нельзя обвинить в том, что это подражание iPhone. Да, он развивает идеи S3, но по дизайну и философии весьма далек от устройства Apple. И все-таки Samsung опять смогла скопировать купертинцев. Только теперь в стратегии.

До презентации Galaxy S4 само собой подразумевалось, что только Apple доступна стратегия обновления своего смартфона раз в два года с промежуточными моделями, которые выходят с префиксом «S». Именно как было с iPhone 3GS и, в еще большей степени, с 4S. Надо полагать, это повторится в нынешнем году, и тогда покупатель увидит iPhone 5S, который станет чуть-чуть улучшенной версией своего предшественника, но в прежнем дизайне.

Но теперь по аналогичному пути пошла и Samsung. Дизайн Galaxy S4 идентичен S3, а единственное отличие лишь в увеличенном до пяти дюймов дисплее. Прочие новинки - технические и программные - практически незаметны на витрине магазина, и для основной массы покупателей Galaxy S4 выглядит как копия предшественника.

Огромная аудитория фанатов и их вера в качество продуктов Apple позволяют компании успешно придерживаться стратегии минорных обновлений. Хотя какой бы ни была вера в надежность iPhone, всем нам иногда необходима диагностика и ремонт iPhone. А что есть у Samsung? Магнетизм ее бренда на мобильном рынке не столь велик, хотя и прирастает год от года. Напрашивается лишь одно объяснение: на волне успеха Galaxy S3 в корейской компании решили, что фанаты линейки аппаратов Galaxy тоже смогут пережить отсутствие кардинальных изменений и будут с удовольствием покупать S4 в привычном глазу дизайне.

Во всяком случае, именно такова официальная версия принятого решения. Как считает руководство Samsung, потребителям настолько понравился внешний вид SGS3, что менять его было бы неразумно. Зачем противодействовать тенденциям рынка, если можно просто улучшить характеристики гаджета?

Звучит вроде бы логично, но это неполный ответ. Дело не только в удачном выборе дизайна, но и в агрессивной ценовой политике. Какой смысл переплачивать за гаджет конкурента, если точно такой же, причем всего за 18 тыс. рублей (в России), можно купить у Samsung? К тому же притягательность демократичной цены усилила ударная реклама. Она заполнила буквально все - телевидение, магазины и улицы городов. Фактически Galaxy S3 был превращен в альтернативу iPhone, только более дешевую. И такая тактика сработала.

Наверняка также агрессивно будет рекламироваться Galaxy S4. Во всяком случае, воодушевленная успехом Samsung не станет жалеть денег, чтобы реклама нового смартфона звучала чуть ли не из каждого утюга.

Конечно, iPhone и планшет iPad по-прежнему на троне как самый популярный гаджет, однако под натиском долларовой рекламы трон начал шататься. Да и ремонт техники Apple не из дешевых, ремонт iPad в среднем обойдется в несколько тысяч рублей. Так что исход противостояния двух титанов будет зависеть от дальнейшей стратегии обеих компаний. Apple должна или удивлять, или побеждать конкурента на маркетинговом поле. В противном случае, если Samsung станет вкладываться также в дизайн и качество своих устройств, iPhone может окончательно потерять лидерство.

 

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.