Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java

Авторизация

Главная arrow Новости arrow MacBook Pro 15 Retina - как лотерейный билет: повезет или нет?

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

Ежедневно мы публикуем интересные новости из мира смартфонов. Анонсы новых аппаратов и нового программного обеспечения и вообще все то, что случилось в мире мобильных аппаратов, вы сможете прочитать именно в этом разделе. Также если выходит какие-то новые известные программы для смартфонов, то я сообщаю об этом в разделе “Новости”. Огромная просьба от меня – оставляйте свои комментарии к новостям.

MacBook Pro 15 Retina - как лотерейный билет: повезет или нет?

Автор Admin   
21.04.2013 г.

MacBook Pro 15 Retina - как лотерейный билет: повезет или нет?

Компания Apple завалена критикой. Покупатели ее продукции все чаще критикуют компанию за недостаточную инновационность разработок и за софт, работа которого оставляет желать лучшего. Вспомните то же обновление iOS до шестой версии – фактически операционная система была обнавлена, но по факту оказалось, что Apple внесла незначительные изменения в iOS 6.0 и добавила свой провальный картографический сервис. А в последнее время пользователи стали часто сталкиваться еще и с «железными» проблемами в купленных устройствах.

Одна из них касается новых профессиональных ноутбуков MacBook Pro 15 с экраном Retina. Apple явно поторопилась, объявив, что ей удалось «починить» систему охлаждения этих ноутбуков благодаря новому обновлению.

В результате MacBook Pro 15 получили очередную порцию негатива, а их покупатели стали отказывать Apple в праве заявлять, что ее «прошки» лучшие ноутбуки в мире. И все из-за злополучных дисплеев. Пользюсь случаем и предлагаю отличный чехол для макбука.

Как выяснилось, Apple работает с двумя поставщиками дисплеев для пятнадцатидюймовых красавчиков - компаниями Samsung и LG. Однако качество дисплеев от той и другой компании оказалось не равноценным. Конечно, продукция разных производителей может отличаться по качеству, но не настолько, как в случае с MacBook. В результате дисплей по своим конкурентным качествам оказался самым слабым местом MacBook Pro 15.

И это несмотря на очевидное: Apple, как и любой другой производитель, должна гарантировать пользователям одинаково высокое качество компонентов, независимо от того, сколько у нее поставщиков. Соблюдение стандартов и требовательность к поставщикам - это аксиома. Увы, но дисплеи от LG существенно уступают дисплеям от Samsung. Они слабее по яркости, а на экране после смены изображения еще некоторое время остается явно заметная копия предыдущей картинки. Дисплеи LG также сохраняют в течение определенного промежутка времени цветность пикселей после выключения. Зато сумка для MacBook у компании получилась отличная, чего нельзя сказать о дисплеях.

Более того, оказалось, что в Apple хорошо знают обо всех этих проблемах, но официально их не признают. Хотя всем покупателям втихую меняют «прошки» с экраном от LG на ноутбуки с дисплеем от Samsung. Это уже вызвало волну возмущения.В частности, покупатели MacBook Pro из Калифорнии намерены подать коллективный иск против Apple. Они уверены, что американский производитель не может не знать о проблемах с качеством комплектующих изделий. Получается, что это умолчание сродни мошенничеству: ноутбуки с экранами от LG и Samsung имеют одинаковую цену, но совершенно различны по качеству.

 

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.