Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java

Авторизация

Главная arrow Новости arrow Червь Pintsized.A привередлив, кого попало не кушает

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

Ежедневно мы публикуем интересные новости из мира смартфонов. Анонсы новых аппаратов и нового программного обеспечения и вообще все то, что случилось в мире мобильных аппаратов, вы сможете прочитать именно в этом разделе. Также если выходит какие-то новые известные программы для смартфонов, то я сообщаю об этом в разделе “Новости”. Огромная просьба от меня – оставляйте свои комментарии к новостям.

Червь Pintsized.A привередлив, кого попало не кушает

Автор Admin   
29.04.2013 г.

Червь Pintsized.A привередлив, кого попало не кушает

Специалистами по компьютерной безопасности обнаружен новый тип вредоносного программного обеспечения, который создан специально для компьютеров под управлением OS X. Новый вирус, как тот пострел, который повсюду поспел. Он уже отметился на компьютерах сотрудников Apple, Facebook, Twitter, а также правительственных организаций США и ряда крупнейших производителей автомобилей и сладостей. И это притом, что компьютеры Mac считаются одними из самых защищенных благодаря своевременной поддержке производителя и встроенным инструментам безопасности (в частности, Gatekeeper). «Привратник» защищает компьютеры и ноутбуки от вредоносного программного обеспечения путем контроля устанавливаемых программ и за счет блокировки файловой системы от поступления несанкционированной инсталляции.

Причем на этот раз причиной заражения компьютера стали не потенциально опасные Java и Flash, а сам Gatekeeper. В его системе нашлось уязвимое местечко, которое и позволило злоумышленникам заразить новым трояном компьютеры крупнейших компаний и правительственных организаций. Будьте осторожны при скачивании раннеров на Андроид. Троянская программа может быть в любом мобильном приложении. Но вот эти раннеры на Андроид абсолютно безопасны для вас, рекомендую!

Троян Pintsized.A умело маскируется под программное обеспечение CUPS, которое используется на Linux и OS X для управления распечаткой документов. Хитрость заключается и в том, что зловредное ПО устанавливается совсем не в ту папку, где должен находиться настоящий CUPS. Как удается вирусу обходить Gatekeeper, выяснить еще не удалось.

Внедрившись в компьютер, Pintsized.A сразу же начинает общаться с удаленным сервером хакеров, от которых и получает команды. Его обнаружение затрудняет и то, что для обмена информацией он использует модифицированную версию утилиты OpenSSH, а свои данные шифрует при помощи SSH. Установлено, что зловредный троян отправляет полученные сведения на серверы corp-aapl. Сначала это обнаружили сотрудники Facebook, а затем и сотрудники Apple, Twitter и Microsoft.

Обращает на себя внимание то, что троян, как правило, распространяется в сети через сайты, освещающие разработку приложений для iOS и Android. При этом вирус действует выборочно: в число его жертв попадают не все посетители ресурса, а только определенные пользователи. По каким критериям осуществляется этот странный отбор, пока не понятно. Сейчас специалисты стараются выяснить как это, так и цель атаки злоумышленников.

 

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.