Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java

Авторизация

Главная arrow Новости arrow Покупка iPhone 4S в США: часть 2 – Оператор

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

Ежедневно мы публикуем интересные новости из мира смартфонов. Анонсы новых аппаратов и нового программного обеспечения и вообще все то, что случилось в мире мобильных аппаратов, вы сможете прочитать именно в этом разделе. Также если выходит какие-то новые известные программы для смартфонов, то я сообщаю об этом в разделе “Новости”. Огромная просьба от меня – оставляйте свои комментарии к новостям.

Покупка iPhone 4S в США: часть 2 – Оператор

Автор Admin   
03.06.2013 г.

Покупка iPhone 4S в США: часть 2 – Оператор

Перед прочтением данной статьи, рекомендуем вам ознакомиться с ее первой частью - Покупка iPhone 4S в США: часть 1 – Покупка.

Связь телефона с оператором
Как сообщала компания Apple на своем сайте, телефоны, которые будут работать с любым оператором, поступят на полки магазинов в ноябре 2011. Но сразу под объявлением написано, что вы можете узнать, как купить такой iPhone уже сейчас, когда до ноября остается еще пару месяцев, что как-то противоречит новости выше. Немного данных: как нам известно, что в данный момент в Соединенных Штатах с Apple работают три оператора сотовой связи, а именно GSM-овский AT&T, о котором мы уже говорили в первой части, и два CDMA-шника: Sprint и Verizon. Вообще-то, аппаратная начина iPhone 4S во всех вариантах одинакова: она поддерживает и CDMA, и GSM, но для России нужно брать версию устройства, работающую с AT&T, потому что два оставшихся оператора (Sprint и Verizon) сделали так: все аппараты, которые с ними работают, продаются нам с заблокированным GSM, а чтобы его разблокировать, нужно, во-первых, быть их клиентом, а во вторых, долго и нудно уговаривать этих операторов, чтобы они-таки открыли доступ для России. Нам этот вариант не подходит, поэтому берем модель с поддержкой AT&T. Кстати, iTunes Gift Card теперь стали доступны и для России.

Следующее, что вам надо знать - важно, чтобы вам продали телефон без контракта с оператором. Для этого вам достаточно попросить в магазине продавца не заключать договор с AT&T. Если вы заключаете контракт, то телефон стоит дешевле, но потом ту сумму, которую вы за него не заплатили, в течение некоторого времени вы будете доплачивать вместе с оплатой услуг мобильной связи. Отсутствие контракта означает, что вам придется заплатить полную стоимость телефона, и чем больше памяти, тем больше цена – увеличивается на 100$. Продавцы могут сказать, что это вам не поможет, и телефон всё равно будет работать только с сетями AT&T. Лично мне каждый продавец говорил это. И я решил проверить это сам, зная, что в случае неудачи я смогу вернуть устройство и получить деньги назад. Но нужно различать контракт и блокирование оператором, ведь от контракта не отвертишься, а блокирование можно и обойти. Ниже я расскажу, как я это сделал.

Читайте также: «Связной» - война с конкурентами и Apple.

Однажды утром, ожидая продавца, консультирующего по вопросом покупки, знатоки Apple, которые заходили в магазин делать покупки или поглазеть на тогда еще новый айфон, дали мне хорошие советы. Они сказали, что если при первом включении iPhone его активировать не американской, но официально поддерживаемой SIM-картой, то телефон разблокируется и сможет работать с любыми операторами. Я читал, что даже неофициальный оператор сотовой связи T-mobile сможет «разблокировать» ваш iPhone, тогда что же говорить об официально поддерживаемых? Когда я вернулся на конференцию, я взял iPhone и вставил в него свою билайновскую SIM-карту, синхронизировал телефон с iTunes, и вуаля – iTunes выдал такое сообщение: «Congratulations, your iPhone has been unlocked». («Поздравляю, ваш iPhone был разблокирован»). В моей руке лежал разблокированный iPhone, который будет работать в России.

Каких же операторов официально поддерживает iPhone? Очень большая вероятность, что телефон будет работать со всеми SIM-картами, раз заработала SIM-карта такого оператора, как T-mobile US. Мой Билайн входил в список поддерживаемых операторов, который есть на сайте Apple, поэтому у меня всё получилось. Моему приятелю, который составил мне компанию в магазине Apple Store, с его SIM-картой МТС тоже удалось проделать с iPhone такую же «разблокировку». Раньше МегаФон тоже был в списке поддерживаемых операторов, поэтому, по всей видимости, и он сможет сделать телефон независимым от AT&T, но ничего конкретного гарантировать вам не могу. Так что пробуйте и экспериментируйте, а я пошел дальше любоваться своим белым разблокированным iPhone 4S. Удачи вам в этом деле!

 

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.