Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java

Авторизация

Главная arrow Новости arrow Полезные советы Лаборатории Касперского

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

Ежедневно мы публикуем интересные новости из мира смартфонов. Анонсы новых аппаратов и нового программного обеспечения и вообще все то, что случилось в мире мобильных аппаратов, вы сможете прочитать именно в этом разделе. Также если выходит какие-то новые известные программы для смартфонов, то я сообщаю об этом в разделе “Новости”. Огромная просьба от меня – оставляйте свои комментарии к новостям.

Полезные советы Лаборатории Касперского

Автор Admin   
11.06.2013 г.

Правильно заряжайте ваши смартфоны! Полезные советы Лаборатории Касперского

Гуляние по шумным оживленным улицам города или встречи с любимыми друзьями на летних верандах кафешек, путешествия на природу или даже какое-то время, проведенное за рубежом – замечательный отдых в праздничные дни, заряжающий зарядом сил и бодрости после однообразия серых будней. Но подобное времяпрепровождение времени нераздельно связано с обязательством заряжать смартфоны вдали от домашней розетки. В рыночных соревнованиях за лучшие характеристики создатели совершенно позабыли о важном факторе - времени автономной работы устройства.

Читайте также: Вредоносное ПО для Mac: есть очевидцы?

Обычный процесс подзарядки смартфонов и планшетов хранит в себе немало рисков. Об этом напоминают хозяевам мобильных устройств в блоге Лаборатории Касперского. Кто-то, может быть, считает, что повреждений от подзарядки смартфона энергией не будет. Но владельцев устройств может встретить атака вирусов, утечка важных данных, и, что самое опасное, угроза потерять мобильное устройство. Инструкции по безопасности должны быть известны пользователям. Однако не помешает их повторить.Также Лаборатория Касперского настоятельно рекомендует установить их фирменный антивирус для мобильных ОС, но мы рекомендуем установить Аваст для Андроид. Прежде всего, Avast потребляет на порядок меньше ресурсов, нежели Каспер, стоит дешевле, да и вообще в среде некоторых известных личностей, считается сильнее.

Грабеж
Для начала необходимо подумать о защищенности смартфона в общественных местах. Не зависимо от появления сервисных центров для отслеживания утерянных смартфонов, они все также привлекают воров. Для того, чтобы не тратить попусту деньги и время, не нужно бросать мобильные устройства без присмотра, не нужно также уходить далеко и надолго от места подзарядки. В крайних случаях можно накрыть смартфон и его провод чем-нибудь, что окажется под рукой: шапкой, платком, тетрадью.

Потеря важной информации
Смартфоны порой заряжают от персонального компьютера. Но бывает, что не всегда есть возможность зарядить его от своего собственного компьютера, а потому пользуются чужим. При этом владельцы не думают о том, что возможно автоматическое подключение телефона в режиме медиаплеера, камеры, может даже произойти автоматическая загрузка файлов в «облачные» сервисы. В случае автоматического подключения смартфона в режиме съемного диска, положение дел будет еще печальнее. На компьютере будут в свободном доступе все файлы с внутреннего хранилища (смартфона). Поэтому не исключайте такой возможности, что при подключении мобильных устройств к чужому компьютеру, все ваши данные будут общедоступны.

Читайте также: Списко антивирусов для Андроид (антивирус для Android).

Самый простой и качественный вариант не попасть в подобную ситуацию – полностью выключить смартфон до зарядки и не включать его до ее окончания. Но в случае необходимости быть на связи, изучите все характеристики и возможности устройства, настройте поведение при подключении к персональному компьютеру. При подключении к компьютеру, некоторые телефоны допускают выбор режима «Только зарядка». Но помимо всего, есть возможность включения защитного кода, без ввода которого не установится связь с компьютером.

Последнее обновление ( 13.06.2013 г. )
 

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.