Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java

Авторизация

Главная arrow Новости arrow Apple грозит потеря последнего контракта с операторами России

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

Ежедневно мы публикуем интересные новости из мира смартфонов. Анонсы новых аппаратов и нового программного обеспечения и вообще все то, что случилось в мире мобильных аппаратов, вы сможете прочитать именно в этом разделе. Также если выходит какие-то новые известные программы для смартфонов, то я сообщаю об этом в разделе “Новости”. Огромная просьба от меня – оставляйте свои комментарии к новостям.

Apple грозит потеря последнего контракта с операторами России

Автор Admin   
11.06.2013 г.

Apple грозит потеря последнего контракта с операторами России

Операторы российской мобильной связи потеряли возможность заключать контракты с Apple. В самом начале борьбы за iPhone потерпел неудачу Мегафон - он не справился с условиями контракта. 30 сентября 2012 года закончился срок договора с МТС. Документ так и не продлили. Сейчас мы знаем, «Вымпелком» не стал составлять новое соглашение с Apple о торговле iPhone. Это объявил пресс-секретарь компании Анна Айбашева, а также об этом говорил источник в сотовой компании. Прошлый договор стал недействительным с 31 марта. Сегодня организации продолжают торговать на его условиях, ведя в это же время активные переговоры. Но это совсем не означает того, что они окончатся взаимовыгодно.

Читайте также: Эпл айфон 5 - цена успеха и новые достижения Apple.

Тем не мне, Apple решила уступить «Вымпелкому». Как результат, в Билайновских салонах стали торговать планшетами iPad. Но не стоит думать, что это начало победы. Такое решение – лишь небольшая уступка. А главная проблема основывается на требованиях компании США к рекламе и продвижению своей продукции в России. Еще Вымпелком хочет открыть официальный сервисный центр Apple, в котором можно было бы официально заниматься ремонтом iPhone в Москве. Ремонтировать продукты Apple по гарантии.

Как сообщает информатор «Ведомостей», у Apple крайне невыполнимые требования по торговой деятельности. Она ждет, что оператор будет оплачивать рекламу iPhone. Вопросами размещения она желает заниматься сама, и не намерена принимать в расчет особенности медийного рынка России. Потребности целевой группы они также не собираются учитывать.

Итак, обе компании пока еще работают по новому договору. Прежний продлили даже меньше, чем на полгода. Считается, что в настоящее время для Apple значимой деталью является доля рынка, ради которой организация готова потерять долю маржи, а потому не будет продлевать на длительное время старые договоры. Все это происходит из-за того, что недавно сменился директор российского офиса. Одновременно с этим событием изменились и стратегии Apple в России.

Возможно, что «Связной» станет теперь главным партнером Apple в нашей стране. Эта сеть привлекает покупателей лучше, чем операторы. Такое происходит по причине сниженных цен на устройства фирмы Apple и новых магазинов CStore в регионах. Так же не исключается возможность заключения дополнительного договора Apple с представителем российской розничной торговли, вместо нового договора с «Вымпелом».

Но, как выяснилось, не одна Россия потеряла возможность заключения контрактов с «яблочной» компанией. Стало известно, что китайский China Mobile и японский NTT DoCoMo расторгают договоры, гендиректор шведской Tele2 высказал недовольства в адрес компании из-за жесткого контроля. В случае сохранения этой тенденции Apple будет вынуждена пересмотреть стратегию в мировом маркетинге. Есть и другой вариант, это предъявление не таких жестких требований к операторам.

Первое время Apple произвела фурор представлением на рынок устройства iPhone. Партнеры шли на любые условия, чтобы подписать выгодный договор и иметь возможность заниматься продажей этого товара,. Но теперь, большинство продавцов выбирают товары фирмы Samsung, тем более, что она делает всевозможные бонусы, стремится к продвижению своих смартфонов и не экономит на этом.

 

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.