Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java

Авторизация

Главная arrow Новости arrow Apple должным образом не защищает пользователей персональных точек доступа. Часть 1

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

Ежедневно мы публикуем интересные новости из мира смартфонов. Анонсы новых аппаратов и нового программного обеспечения и вообще все то, что случилось в мире мобильных аппаратов, вы сможете прочитать именно в этом разделе. Также если выходит какие-то новые известные программы для смартфонов, то я сообщаю об этом в разделе “Новости”. Огромная просьба от меня – оставляйте свои комментарии к новостям.

Apple должным образом не защищает пользователей персональных точек доступа. Часть 1

Автор Admin   
08.07.2013 г.

Apple должным образом не защищает пользователей персональных точек доступа. Часть 1

Наверное, каждый согласится с тем фактором, что на сегодняшний день многие используют смартфон для того, чтобы воспользоваться персональной мобильной точкой доступа. Сегодня это пользуется особой популярностью если вы любите путешествовать, назначать деловые встречи и т.д. Хочется отметить, что функция хотспот на сегодняшний день присутствует практически во всех современных смартфонах и это является положительным качеством, с которым трудно поспорить. Но пользователей мучает другое - безопасно ли такое подключение? Скорее всего, мало кто задумывался об этом вопросе, поскольку здесь используются лишь два устройства, и уже между ними, как правило, создается сеть с PSK аутентификацией. Немецкий хакер по имени Андреас Куртц вместе со своими коллегами провел исследование, в котором он пытался выяснить каким образом будет создаваться подключение при помощи мобильного хотспота.

Читайте также: IOS 7 не должен быть простым и плоским.

Сейчас использование пароля можно считать наилучшим выбором с учетом текущего развития современных технологий. Различные приложения и сервисы рекомендуют пользователям использовать в любых случаях надежный пароль, при этом, желательно, отказаться от применения простых числобуквенных комбинаций, так как такие пароли подвержены легкому взлому. Но, как показывает практика, не всегда все функции остаются защищенными.

В ходе данного исследования выяснилось - Apple использует довольно ненадежный пароль, подобрать который можно очень просто, при этом особо не напрягаясь. А дело тут все в том, что для генерации ключа предназначенного для WPA2-соединений используется специальная база, состоящая из 1842 слов. Причем база эта была собрана специалистами Apple из современной игры Scrabble (или же из того же самого источника, откуда ее создатели выбрали эти слова). Она содержит около 52 500 записей, и если узнать критерий подбора операционной системой пароля, то можно с легкостью составить список и подобрать все возможные пароли. Как известно, PSK практически всегда состоит из слов содержащих 4-6 символа, и уже к ним добавляются четыре цифры. В результате можно получить небольшое количество различных комбинаций, которые, как показывает современная практика, вполне можно взломать, применив грубую силу.

Если у вас все же возникли какие-то проблемы с техникой Apple, в частности с iPhone 4S – рекомендую обратится в сервисный центр. По ссылке http://www.isupport.ru/repair/repair-iphone/iphone-4s/ вы можете получить информацию о стоимости ремонта смартфонов Apple, узнать о стоимости каждой отдельно взятой детали и подсчитать примерную стоимость работы.

Последнее обновление ( 08.07.2013 г. )
 

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.