Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java

Авторизация

Главная arrow Новости arrow Apple должным образом не защищает пользователей персональных точек доступа. Часть 2

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

Ежедневно мы публикуем интересные новости из мира смартфонов. Анонсы новых аппаратов и нового программного обеспечения и вообще все то, что случилось в мире мобильных аппаратов, вы сможете прочитать именно в этом разделе. Также если выходит какие-то новые известные программы для смартфонов, то я сообщаю об этом в разделе “Новости”. Огромная просьба от меня – оставляйте свои комментарии к новостям.

Apple должным образом не защищает пользователей персональных точек доступа. Часть 2

Автор Admin   
08.07.2013 г.

Apple должным образом не защищает пользователей персональных точек доступа. Часть 2

Читайте первую часть статьи: Apple должным образом не защищает пользователей персональных точек доступа. Часть 1

Еще совсем недавно невозможно было выяснить какую-то закономерность подбора паролей. Теперь же это стало возможным благодаря таланту специалистов-хакеров. Таким образом, удалось узнать, что из всех возможных комбинаций, операционная система отдает предпочтение всего лишь десяти словам - слова, которые, как правило, используются намного чаще, чем все остальные.

Андреас Куртц смог выяснить, что подборка пароля без списка комбинаций Apple из 1 842 слов задача вполне преодолимая – хакеру потребуется на подбор пароля 49 минут.

Читайте также: IOS 7 не должен быть простым и плоским. Часть 2.

Нельзя не отметить, что для атаки на пользователей хотспотов не обязательно обладать какими-то специальными навыками – вполне хватит и обычного набора приложений, которые находятся в сети Интернет в свободном доступе. Андреас Куртц даже создал специальное приложение, благодаря которому можно автоматизировать данный процесс. Программа генерирует пароли и даже дает некоторые советы по взлому. Проблема безопасности коснулась не только владельцев устройств iOS. Прочие мобильные ОС также подвержены подобным атакам. Лучше всех защищены владельцы устройств с ОС Android, однако, лишь в том случае, если прошивка не была тронута производителями, ведь они лишь ухудшают защищеность устройства.

Вот, например, в НТС, пароль по умолчанию состоит из одних только цифер идущих друг за другом – 1234567890. В общем будьте всегда бдительны и на чеку. Никогда не сохраняйте свой пароль в легкодоступных для сторонних лиц местах. Не стоит делать слишком легкий пароль, который сможет подобрать протой школьник. Составляйте свой пароль таким образом, чтобы знали его только вы, чтобы он был не стандартным и труднозапоминающимся.

А вообще лучше всего создать свою домашнюю точку доступа и пользоваться интернетом непосредственно у себя дома. Вы можете заказать номер 495 (если вы живете в Москве), и получив городской номер воспользоваться услугами любого провайдера, который предоставляет доступ к сети интернет.

 

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.