Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java

Авторизация

Главная arrow Новости arrow Как Microsoft сможет изменить систему обновления Windows Phone?

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

Ежедневно мы публикуем интересные новости из мира смартфонов. Анонсы новых аппаратов и нового программного обеспечения и вообще все то, что случилось в мире мобильных аппаратов, вы сможете прочитать именно в этом разделе. Также если выходит какие-то новые известные программы для смартфонов, то я сообщаю об этом в разделе “Новости”. Огромная просьба от меня – оставляйте свои комментарии к новостям.

Как Microsoft сможет изменить систему обновления Windows Phone?

Автор Admin   
08.07.2013 г.

Как Microsoft сможет изменить систему обновления Windows Phone? 

Каждый обладатель телефона с операционной системой Windows Phone 8 регулярно получает обновления для своих устройств. Вскоре Microsoft собирается изменить систему для получения новых обновлений. В итоге для производителей смартфонов будет больше свободы в настройках платформы, а пользователи получат последние версии прошивок в более короткие сроки. Осуществить это можно будет после того, как выйдет в свет апдейт GDR2 (или для Nokia Lumia - Amber).

Читайте также: Благодарим, Microsoft!

В настоящее время Microsoft полностью отслеживает процесс обновления Windows Phone. Как это происходит? Производители устройств и компонентов предоставляют компании драйвера и различные дополнения, в свою очередь Microsoft пытается разработать более обновленную версию операционной системы и уже потом комплектует прошивку для каждого смартфона. После этого обновления тестируют операторы сотовой связи и передают их на мобильные устройства пользователей. Данная система живет со времен Windows Phone 7. Именно в ней заключается причина получения обновлений на некоторые устройства с задержкой.

Что нас ожидает? Создание общих обновлений платформы и отправка его производителям смартфонов – этим будет заниматься Microsoft. Производители, в свою очередь, вносят дополнения (конечно, Microsoft не разрешит им вносить какие-либо существенные изменения в платформу), и отправляют новую версию прошивки на устройства пользователей.

С точки зрения теории, всем пользователям станут доступны обновления быстрее за счет уменьшения числа этапов - от разработки до инсталляции обновлений. Чем же удобна будет эта система для производителей? А именно тем, что у них появляется намного больше возможностей вносить изменения в платформу, не согласовывая каждую мелочь с Microsoft. Например, уже сейчас версия Windows Phone компании Nokia отличается от версий других производителей мобильных устройств, а в будущем таких отличий станет больше.

Из-за введения изменений в систему процесса обновления рождаются две проблемы. Одна из них заключается в том, что некоторые производители могут посчитать неприоритетным выпуск обновлений Windows Phone, в результате чего релиз новой платформы растянется на месяцы, либо вообще не состоится. Вторая проблема – риск получения «сырых» прошивок операторами от производителей. Ведь, как бы то ни было, разработчики Windows Phone из Microsoft лучше разбираются в тонкостях своих платформ, нежели кодеры из Huawei, Samsung, HTC и прочих.

Если вы являетесь администратором сервера или же вы администратор специализированного софта - вам просто необходимо скачать программу charles. Приложение Charles Web Debugging Proxy устанавливается как proxy-сервер, которое позволит мониторить получаемые и отправляемые пакеты между вашим софтом и сервером.

 

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.