Symbian 9.4/5 Symbian 9.1 Symbian 7/8 Android OS Mobile-Java

Авторизация

Главная arrow Новости arrow Осторожно! Троян! Часть 2

Смартфон.су – бесплатные игры, темы, программы для смартфонов на базе ОС Symbian и ОС Android.

Ежедневно мы публикуем интересные новости из мира смартфонов. Анонсы новых аппаратов и нового программного обеспечения и вообще все то, что случилось в мире мобильных аппаратов, вы сможете прочитать именно в этом разделе. Также если выходит какие-то новые известные программы для смартфонов, то я сообщаю об этом в разделе “Новости”. Огромная просьба от меня – оставляйте свои комментарии к новостям.

Осторожно! Троян! Часть 2

Автор Admin   
11.07.2013 г.

Осторожно! Троян! Часть 2

Прежде, чем приступить к прочтению статьи, читайте начало статьи Осторожно! Троян! Часть 1. В первой части говорится о старте данной троянской программы для смартфонов Android, а так же предпосылки для ее создания.

Попав в смартфон, после установки беспроводного подключения посредством технологий Wi-Fi или Bluetooth, вирус, получая расширенные права администратора устройства, может распространить свою копию или вредоносные ПО на другие устройства, находящиеся в радиусе действия сети. При этом вирус, для получения прав суперпользователя самостоятельно в консоли запускает команду «suid». Права DeviceAdministrator применяются им для кратковременной, не более чем на 10 секунд, блокировки экран.

По поводу заражения этим трояном смартфонов, работающих на базе ОС Android можно сказать одно – этот зверь свиреп. Он даже способен заразить китайские телефоны, которые продаются в магазине бимоби. Кстати, странное название для магазина китайских телефонов, особенно смутила приставки «би», что бы это значило?

Ведет себя Backdoor.AndroidOS.Obad.a как настоящий шпион. При всякой удобной возможности он автоматически подключается к любой, обнаруженной им открытой Wi-Fi сети. При установке Интернет-соединения вся проделанная им «работа» и другая необходимая информация будет передана на командный сервер, в том числе сведения о:
- MAC-адресе Bluetooth устройства;
- мобильном операторе;
- абонентском номере;
- IMEI номере устройства;
- состояние счета;
- наличии прав DeviceAdministrator и суперпользователя;
- текущем времени.

В случае отсутствия соединения, а также возможности подключения к Интернет, программа не проявляет активности и фактически замирает. Все собранные трояном сведения передаются по адресу на сервер, имеющий адрес прописки androfox.

Вместе с тем, как сообщает Kaspersky Security несмотря на такую многозадачность Backdoor.AndroidOS.Obad.a не получил широкого распространения. Его доля в общей массе заблокированных попыток инфицирования не превышает 0,15%. Но складывающаяся тенденция и сложность подобных программ рождает необходимость постоянного использования антивирусных средств на устройствах, использующих ОС Android.

 

Поиск


Все файлы расположенные на этом ресурсе были взяты из открытых источников или присланы различными пользователями. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.